回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 12低
07/10
星期五
27°
36°
07/11
星期六
27°
36°
07/12
星期日
27°
36°
07/13
星期一
27°
37°
07/14
星期二
27°
37°
07/15
星期三
27°
37°
高溫悶熱雲略多 午後山區防雷雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 07
  • Feb
  • 2020

砰!疑陣風惹禍 空拍機失控墜國中體育館

記者 林佳彣 / 攝影 簡大程 報導

時間圖示2020/02/07 19:52

空拍機飛得好好的,怎麼不見了?7日早上,有空拍機業者在宜蘭,進行空拍考照訓練,其中一名操控手,順利讓空拍機起飛,在空中盤旋半個小時後,疑似因為陣風關係,機身突然失控,墜毀在附近國中體育館的三樓鐵皮屋頂,當場炸毀起火燃燒。

圖/TVBS

 
消防員小心翼翼踩在鐵皮屋上,上頭黑嚕嚕一大片火燒痕跡相當明顯,現場除了機翼之外,全被燒到焦黑,完全看不出這原本是一台空拍機,就在不久前,這裡發生墜機失火意外,建築物的屋簷甚至燒出一個大洞,事發當時巨大碰撞聲嚇得校園內的人,全都跑出來看。

學校總務主任李哲榮:「學校同仁聽到很大的撞擊聲,然後循聲音過來發現它著火,那時以為學校怎麼了,是電線走火還是怎麼樣,(業者)有循著飛機的方向,來到我們學校。」

圖/TVBS

有空拍機業者為了3月底的民航局空拍考照,7日早上10點多在宜蘭進行學員操作訓練,其中一名操控手讓空拍機起飛在上空盤旋半個小時,但疑似空中陣風的關係,突然失控墜毀在鄰近校園,一棟三層樓建築屋頂上當場爆炸起火燃燒,把屋簷燒的一片焦黑,幸好沒有造成人員傷亡。」

空拍機業者詹先生:「(大概在多高的距離範圍內失控?)這個我們要再了解,空域我們都有,那個都申請過,都是合法的。」

圖/TVBS

 
業者表示這台失事的空拍機,重量15公斤上下、直徑長度1公尺功能除了可以空拍,也能乘載小東西。」

只是這台空拍機這回進行測試兼學員訓練,但由於整台燒得精光只剩下部分機翼完好,記憶卡整個燒毀要追查墜機原因,恐怕還有得查。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/02/07 20:34

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!