回到網頁上方

吵架怕被甩!女竟謊報男友「得武漢肺炎」 下場出爐

編輯 張中宜 報導
發佈時間:2020/01/31 18:46
最後更新時間:2020/01/31 18:46
武漢肺炎爆發後,不少民眾到公共場合都會戴上口罩。(圖/達志影像路透社)

武漢肺炎疫情來勢洶洶,根據大陸官方數據顯示,目前累計確診病例共9692例,大陸全境死亡病例已達213例,但在如今這個節骨眼上,竟還有民眾散布假訊息、製造恐慌!


綜合陸媒報導,大陸四川1名曹姓女子與楊姓男友吵架後,因為聯絡不到對方害怕自己被甩,便前往警局求助,向警方謊報男友最近才從武漢回來,「現在已經出現發燒咳嗽的症狀,希望公安機關快找到他」,員警獲報後動員10名警力,立刻展開搜索,最後終於順利找到楊男,但將楊男送至醫院進行全面檢查後,卻發現對方完全沒有病徵,根本是烏龍一場。

 

謊言被戳破後,曹女才向警方坦承,日前與男友大吵一架後,對方氣得離開旅館房間,同時封鎖與她的聯繫方式,讓她完全不知所措,擔心男友會永遠離開自己,因此才決定謊報對方罹患武漢肺炎,藉此機會順便找男友。據了解,目前曹女因違反公共治安法,已遭警方拘留。

《TVBS》提醒您:
因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#武漢肺炎#謊報#男友#派出所#咳嗽#疫情

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.4836

0.0298

0.5134