pm2.5_icon
PM2.5值 23低
04/04
星期六
17°
19°
04/05
星期日
16°
19°
04/06
星期一
17°
19°
04/07
星期二
18°
22°
04/08
星期三
18°
19°
04/09
星期四
17°
21°
清明雨紛紛!華南水氣加東北季風 連假北東濕涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Jan
  • 2020

北京26日起省際客運停駛 武漢禁車通行

2020/01/25 22:59

中國大陸武漢肺炎疫情持續蔓延,現在武漢不僅是封城,官方下令26日起,禁止車輛通行,北京也宣佈省際客運全面停駛。無法出城的武漢市民,湧進超市採買食材,備戰不知何時解禁的防疫期。

圖/路透社

北京地鐵站口,工作人員穿的像太空人,下一秒公安出面擋鏡頭,因為武漢肺炎蔓延,北京26號起,暫停所有省際道路客運,難道也準備封城。

武漢高架道路上,幾乎沒有車,封城不夠,同樣26日起,禁止車輛通行。

繁華街道上,一個人都沒有,有1100萬住民的武漢市,封城後最新實況曝光。

武漢市民:「我的天阿 這麼多人啊,前面是在排隊進超市吧,大家都想著這兩天買了菜就不出來了,所以今天超市好多人在排隊,但是現在所有人都戴口罩了。」

口罩幾乎遮住臉,超市裡人滿為患,買個東西,估計要排一小時,因為無法出城,只買足食材,在家度過封城防疫期。

武漢市民:「基本上這可能一個星期,就靠這些來維持我們家,一家三口的一個食品方面的問題,不要因為是今天是大年三十,就做很多菜,因為我們家畢竟現在三個人,也吃不了太多,往年肯定是跟親戚一起過的,然後現在應該都沒有了,就是打電話可能慰問一下。」

有人因此無法返鄉過年,也有回到武漢的香港人,不僅滯留當地,更不敢外出。

香港市民:「我們是十五號來 大家不出門,好像我的朋友送東西來,通常都只送到樓下 都很少上樓坐,你說拜年 就一定不會有,好像我知道的 大家很多吃年飯,或者去長輩家吃年飯,大家都取消 不會拜年。」

史無前例的,大規模封城隔離,不是電影場景,是防疫實景。

《TVBS》提醒您:

因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/01/25 22:59

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!