回到網頁上方

疫情擴散南半球? 澳洲出現「武漢肺炎」疑例


發佈時間:2020/01/21 21:31
最後更新時間:2020/01/21 21:31
圖/TVBS 疫情擴散南半球? 澳洲出現「武漢肺炎」疑例
圖/TVBS

「武漢肺炎」疫情持續擴散,位在南半球的澳洲,傳出第一起疑似病例,遭隔離的病患,最近剛從武漢返國,南韓也新增三起疑例。由於春節即將到來,為了防堵疫情入侵,日本內閣今天特別召開緊急會議,研商對策,日相安倍指示,從武漢以及上海入境日本的旅客,都必須依規定,主動申報。


從大陸武漢華南海鮮批發市場爆發的「武漢肺炎」,擴散到太平洋周邊國家。

 

南韓新聞主播:「新型冠狀病毒造成的『武漢肺炎』疑似病例,(南韓)國內已至少出現三人。」

澳洲新聞主播:「昆士蘭省衛生局表示,一名最近從大陸武漢返回澳洲的男子,正在接受新型冠狀病毒的檢測。」

週一傳出確診病例的南韓,現在又多了三個疑似病例,就連澳洲也有民眾疑似被感染,面對這看不見的威脅,各國政府如臨大敵。
 

日本首相安倍晉三:「中國大陸的患者持續增加中,我們需要更進一步警戒。」

日本政府現在呼籲,只要去過武漢,入境日本就得主動通報,因為光是去年春節,大陸就有75萬多人到日本旅遊,而且這些大陸觀光客,對肺炎毫無戒心。

日本記者:「從大陸武漢來的觀光客,陸續通過檢疫區。」

日本記者:「他們絕大多數,都沒有戴口罩。」

武漢訪日遊客:「現在應該處於一種可控的範圍,我覺得沒有那麼可怕。」

大陸訪日遊客:「不會(擔心),我們現在國內的醫療很發達。」

不管在機場、還是在東京鬧區,大陸遊客不把「武漢肺炎」當回事。
 

倒是日本的口罩業者,已經進入24小時輪班,增加口罩供應,來預防肺炎擴散。

《TVBS》提醒您:

因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

新冠肺炎疫情

#武漢肺炎#旅遊#澳洲#東京

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1518

0.1285

0.2803