回到網頁上方

只餵水果和母奶!男嬰全身脫水、四肢浮腫慘餓死

編輯 范安褀 報導
發佈時間:2019/12/23 17:54
最後更新時間:2019/12/23 17:55
示意圖/TVBS 只餵水果和母奶!男嬰全身脫水、四肢浮腫慘餓死
示意圖/TVBS

美國佛羅里達州一對夫妻因為平時只吃素食,便拿少許蔬果及母奶餵食一歲半的兒子,造成嬰兒嚴重營養不良活活餓死,全身只重達7.7公斤,是7個月嬰兒的正常體重。經法院開庭審理,夫妻倆被指控一級謀殺罪、虐待兒童、過失殺人以及兩項忽視兒童罪名遭到起訴。

圖/翻攝自710WOR News

 
英國每日郵報報導,30歲的奧利里(Ryan Patrick O'Leary)與35歲妻子希拉(Sheila O'Leary)今年9月間,發現一歲半的兒子在喝完母奶後出現呼吸困難,不過兩人當時卻不以為意在家中睡著,直到當晚才驚覺嬰兒沒有呼吸、全身冰冷,待警方及醫護人員抵達時已宣告身亡。

小男嬰身亡當時全身只重達7.7公斤,為一般7個月大嬰兒的正常體重,屍體經解剖後發現死者是因飢餓致死,身體呈現脫水、四肢腫脹、肝臟功能失調等問題。母親希拉事後聲稱,兒子生前最後一週只有喝進少許母奶,當時以為孩子正在長牙,才會沒有食慾。

不僅如此,夫妻倆另外三名孩子同樣出現營養不良問題,分別為3歲、5歲及11歲,他們平時只被餵吃芒果、香蕉、紅毛丹、酪梨等水果,幾乎都吃生食,加上孩子長期在家自學,飲食健康受到忽視。經法院開庭後,夫妻倆被依一級謀殺罪、虐待兒童、過失殺人以及兩項忽視兒童罪名遭到起訴,兩人將於當地時間23日再次出庭受審。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打113
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎尊重身體自主權 請撥打113、110

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 
 
#一歲半#男嬰#母奶#水果#素食#營養不良#脫水#四肢腫脹#飢餓

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1068

0.0571

0.1639