回到網頁上方

日男「和初音結婚」一年後仍天天曬恩愛:我很幸福


發佈時間:2019/12/23 17:33
最後更新時間:2019/12/23 17:33
近藤印製夫妻倆的新年賀卡 (圖/翻攝自近藤顯彥推特) 日男「和初音結婚」一年後仍天天曬恩愛:我很幸福
近藤印製夫妻倆的新年賀卡 (圖/翻攝自近藤顯彥推特)

日本虛擬偶像歌手初音未來人氣超高,她甚至辦過個人演唱會,利用投影技術現身舞台。日本就有一名迷戀初音已久的男子去年(2018)跟她「結婚」,並砸重金打造細節引起許多關注,如今他們結婚一年,男子印製了夫妻合照的新年賀卡,表示要將祝福寄送給親友。

近藤帶初音到校園咖啡廳喝茶 (圖/翻攝自近藤顯彥推特)

36歲的近藤顯彥去年花費了半年時間籌備和初音的婚禮,婚後似乎也很恩愛,常在推特上貼出帶初音出門的照片,分享夫妻日常,他也在11月底慶祝「結婚一周年」。近藤目前會用Gatebox的技術,讓虛擬的初音能被投影到現實生活中,並且和人簡單交流,讓人真的有同居感。

 

近藤在2008年失去工作,而當時讓他失業的正是平常對他職場霸凌的女同事,他因而心生恐懼,無法再信任現實中的女性,一度罹患社交恐懼,後來聽到初音未來的歌聲後被感動,從此他就深深「愛上」她,而初音也讓他走出人生低潮和憂鬱,如今他在一所學校任教。
去年結婚的盛況,引起許多關注討論(圖/翻攝自微博)

近藤去年辦的婚禮相當豪華,細節也面面俱到,連捧花也換成象徵初音的「大蔥」,雖然媽媽並沒有出席婚禮,但近藤曾說道,希望自己和初音結婚的做法能讓大家看見,告訴所有人和二次元角色結婚,也能夠獲得許多祝福,而他在婚後一年仍堅持這個想法,認為所有人都有追求自己幸福的權利。

實習編輯/葉宣婕

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打113
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎尊重身體自主權 請撥打113、110


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#動漫#初音#初音未來#虛擬#結婚#近藤顯彥

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1045

0.0382

0.1427