回到網頁上方

想終生吃牢飯!男列車隨機砍人 判無期竟高喊「萬歲」

編輯 談雍雍 報導
發佈時間:2019/12/18 17:08
最後更新時間:2019/12/18 17:08
示意圖,與本事件人物無關。圖/TVBS 想終生吃牢飯!男列車隨機砍人 判無期竟高喊「萬歲」
示意圖,與本事件人物無關。圖/TVBS

去年(2018年)6月,日本一名23歲的無業男子小島一朗,在行駛中的東海道新幹線列車上隨機殺人,持刀對乘客砍殺,造成1死2傷的悲劇,而他事後供稱是「為了想吃牢飯」才這麼做,遭檢方求處無期徒刑,橫濱地方法院18日判處他無期徒刑,而小島聽完宣判,竟當眾高舉雙手大喊3聲萬歲,行徑荒唐。

根據日媒報導,去年6月9日晚間,小島在行駛中的新幹線列車內,持刀砍傷2名乘客,過程中被一名見義勇為的上班族梅田耕太郎阻止,但最後梅田不敵持利刃攻擊的小島,遭到砍死。

 

翻攝/朝日新聞

檢方認為,小島在行凶前先去買刀,是有計畫地隨機殺人。小島坦言希望能被判無期徒刑,一生都住在監獄裡,才策劃犯案,並心想若殺死3個人會被判死刑,所以最多殺死2個人,檢方最後依殺人、傷害、殺人未遂等罪起訴他,並求處無期徒刑。

對此,橫濱地方法院18日下午宣布判決,判處小島一朗無期徒刑。而小島在聽到判決後,直接站起來說「不會上訴」,接著舉起雙手高喊3聲萬歲。而被問到是否有想向被害人道歉,小島竟冷回沒有,因為道歉可能會被輕判。
《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打113
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎尊重身體自主權 請撥打113、110
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 
 
#隨機#殺人#判決#無期#小島一朗#徒刑#日本#新幹線

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1135

0.0421

0.1556