回到網頁上方

大馬移民計畫 港媒:港警高層申請已遭拒

記者 林閔榛 / 攝影 余信翰 報導
發佈時間:2019/12/12 20:37
最後更新時間:2019/12/12 20:37

馬來西亞與香港文化相近,物價又比較低,一直是香港人移民國家中熱門的選項,但根據港媒報導,馬來西亞官方提出的「第二家園」移民計畫,已經正式通知不鼓勵接受香港警察或軍隊人員申請,報導更指出,已經有一位香港高層員警申請遭到拒絕。


示意圖/TVBS

 
從會議廳到展區,都擠滿人潮,這是馬來西亞移民公司,八月在香港舉辦的說明會現場,對香港人來說,馬來西亞文化相近,物價又比較低,一直是移民國家熱門選擇。

香港民眾:「對馬來西亞感覺很好,所以想來了解多一點,給自己多一個選擇,或是多一個安全準備。」

第二家園計畫工作人員,我們觀察到很多香港人對計畫感興趣,保守估計香港申請人比過去多了2成。

 
根據馬國官方提出的第二家園移民計畫,申請人只要通過財務要求,購買當地認可醫療保險及繳交保證金就有機會獲發10年居留簽證,但這種低門檻,現在傳出不是每位港人都受用。

斗大標題寫著「港警高層申請被拒」,港媒報導,馬來西亞政府已經正式通知,第二家園交流計畫,不鼓勵接受警察或軍隊人員申請,更進一步指出,一名高層警申請已經被拒絕,除了移民問題,現在連農產品都遭受波及。

日本主播:「佐賀縣選定過去曾銷售過的香港,作為今年的外銷地,不過香港持續發生抗爭,當地情勢混亂,所以目前仍與日本農協討論外銷可能。」

就怕抗爭影響買氣,日本草莓可能不去香港了,雖著抗爭一天沒平息,影響層面也恐逐漸擴大。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#香港#抗爭#物價#移民

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0961

0.0337

0.1298