回到網頁上方
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
挺反送中! 葉德嫻:香港人永世欠年輕人

發佈時間:2019/12/09 13:12
最後更新時間:2019/12/09 13:12
圖/達志影像美聯社 挺反送中! 葉德嫻:香港人永世欠年輕人
圖/達志影像美聯社

香港反送中進入第6個月,民間團體再發動罷工、罷市、罷課行動,部分地鐵和被示威者用雜物堵住,造成零星誤點狀況。對於這些不滿港府的態度,藝人黃秋生在日本宣傳電影受訪時,表達自己敬佩香港年青人的勇氣與膽識,並說香港警察都瘋了,呼籲日本遊客暫時都不要到香港,另一位曾多次參與遊行的藝人葉德嫻在最新首訪影片也談到,很感激年輕人的行動,覺得香港人虧欠了他們。

港星葉德嫻:「也很感激他們,要不是他們,惡法已經通過了,我覺得我們香港人永世欠了他們。」

 

表情嚴肅語重心長,香港藝人葉德嫻,接受雜誌專訪,對反送中爭議發表看法,自嘲年紀大了,擔心拖累下一代。

港星葉德嫻:「大家真的要齊心合力,將有病的香港醫好,是否可以一下醫好,不會的,要給予時間和耐心。」

無獨有偶,人還在日本宣傳電影的影帝黃秋生,也在螢光幕前,談起香港局勢,更痛批港警執法合理性。

港星黃秋生:「你們暫時不要來香港,因為警察真的是瘋了。」

拿著麥克風,直接呼籲日本人先不要到香港,反送中風波至今,已經半年,港警與示威者之間仍衝突不斷。
 

8日由民陣發起的國際人權日遊行,到了晚間,多處銀行遭到噴漆破壞,知名美式咖啡連鎖店也被狠砸,玻璃散落一地,這場集會主辦方宣稱有80萬人餐與,警方則表示最多只有18萬人。

而在9日罷工罷課罷市行動中,港鐵沙田粉嶺屯門站,軌道和電纜都發現被扔雜物而暫停,黃大仙站,多名防暴警察攔查路人,氣氛依舊緊張。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

反送中 爭民主

#香港#反送中#葉德嫻#黃秋生#人權日

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!