pm2.5_icon
PM2.5值 27低
01/24
星期五
19°
25°
01/25
星期六
19°
25°
01/26
星期日
18°
21°
01/27
星期一
15°
16°
01/28
星期二
14°
15°
01/29
星期三
13°
14°
買年貨掃除趁今天!小年夜天晴暖熱如夏 初二變天
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Nov
  • 2019

足球教練兼詐欺! 非洲籍男行騙落網多次

記者 葉怡君 / 攝影 王經綸 報導

2019/11/29 13:52

兩名非洲籍車手,多次行騙遭警方在台北車站圍捕!一名陳姓男子向員警報案,說四年前自己被騙了四萬多元美金,對方供稱說有人要贈與遺產,只要付部分手續費就好,當時察覺受騙後,錢找不回,沒想到這個月又再次接到嫌犯電話,立刻向警方合作逮人,其中一名男子還在大台北地區擔任足球教練。

圖/TVBS

車站裡,人潮來來往往,一名穿著白色衣服的外國籍男子,一現身,馬上遭身旁的便衣刑警團團包圍,嫌犯眼見不對勁,仗著自己身材魁梧,掙脫警方後,企圖再次落跑,仍被其他支援警力包夾壓制,而他竟然還是大台北地區的足球教練。

照片中,象牙海岸籍男子,掛著陽光般笑容,和小朋友們開心合影,這位孩子口中的足球老師,之前是泰國足球隊選手,輾轉來台教課,但副業竟當起詐欺車手,而且落網不只一回,多次在台灣行騙。

圖/TVBS

被害人:「說要找一個繼承人,就是說做死者最後一個親屬,昨天約在我們的台北車站,說來外國來的外交官啊,要當面清理稅金啊。」

被害人想起遭騙一百多萬,很無奈,只怪自己粗心大意,因此這回接到電話,決定和警方聯手,四年前陳姓男子接到電話,詐欺集團供稱有人指定要贈與遺產,只要付小額手續費就好,被害人陸續匯四萬美金,最後換來一場空,沒想到4年後又接到同樣手法的詐欺電話,雙方直接約在台北車站碰面付款,員警埋伏逮捕。

圖/TVBS

中和分局偵查隊長廖武郎:「這兩名涉嫌人,經我們警方了解,他是在106年就來台,曾經在台灣這邊有就是,教導小朋友踢足球。」

警方追查嫌犯,一名是賴比瑞亞籍,一名是象牙海岸籍,兩個人接連遭到逮捕,之前才涉及基隆女醫生的詐騙案,這回竟又以假遺產行騙,還好被害人知道又是騙局,立刻報案才沒有再次上當。
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/29 13:52

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!