回到網頁上方

港警考慮買威力更強木彈 退休警12月回鍋上班


發佈時間:2019/11/29 11:53
最後更新時間:2019/11/29 11:53
圖/達志影像路透社 港警考慮買威力更強木彈 退休警12月回鍋上班
圖/達志影像路透社

泛民在香港區議會選舉取得大勝後,港府後續態度引人關注。香港警務處長鄧炳強近日向媒體表示,考慮購買威力更大的木彈應對「反送中」;此外,首批回鍋的退休警察將於12月上班。

綜合明報、星島日報報導,就美國「香港人權與民主法案」及「香港保護法」成法,鄧炳強28日與媒體茶敘時指出,法案對警方沒有影響,因為警方向來都是從不同地方,包括東歐、大陸等地進口裝備。

 

鄧炳強說,目前催淚煙、橡膠子彈及布袋彈能有效驅趕示威者,避免警員與「暴徒」直接交鋒,但不會公開透露催淚煙成分,避免被揭「底牌」。警方不時會檢討裝備,包括考慮比橡膠彈及布袋彈威力更大的木彈。

鄧炳強表示,警隊正招募共千名退休警務人員「回巢」增兵,協助處理各種工作,包括負責翻看監視器的調查等,預計首批人員可於12月上班,有助紓緩最前線人員工作壓力。

他說,「回巢」人員將可加入軍裝或刑事職位,提供前線警務服務及支援。據了解,他們可負責翻看監視器片段等調查,或可按經驗當警署值日官、處理投訴個案等,合約為期兩年半。(中央社)
 TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱

反送中 爭民主

#香港#區議會#反送中#催淚煙#木彈#示威

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1036

0.0410

0.1446