回到網頁上方

日議員國宴酒醉失言 調戲公主:不寂寞嗎?

編輯 范安褀 報導
發佈時間:2019/11/23 19:05
最後更新時間:2019/11/23 19:05
日本真子公主(左)與佳子公主(右)。圖/達志影像路透社 日議員國宴酒醉失言 調戲公主:不寂寞嗎?
日本真子公主(左)與佳子公主(右)。圖/達志影像路透社

日本德仁天皇正式即位,10月29日舉行皇室饗宴期間,眾議員丸山穗高傳出酒醉後發表不當言論,騷擾秋篠宮親王的女兒真子公主與佳子公主,事後還在推特發文問真子公主「不寂寞嗎?」誇張行徑遭到多名議員撻伐,國會目前也針對此事進行調查。

議員丸山穗高傳酒後失言,騷擾皇室公主。圖/翻攝自富士新聞網

 
富士新聞網報導,目擊者指出,事發當天晚宴上有許多議員及貴賓排成一列,依順序向佳子公主打招呼,沒想到丸山穗高卻突然大喊「公主殿下、公主殿下!喂!」令當事人當場愣住,也讓在場其他人緊張捏了一把冷汗。

不過丸山竟未察覺自己的行徑相當失態,還接著詢問真子公主的私生活,問她與正在美國進修的未婚夫小室圭是否有聯絡,事後還透過推特問對方「不會寂寞嗎?」

日本在野黨議員於本月21日在眾議院運營會理事會上,怒批丸山在10月29日皇室晚宴期不但喝醉,還發表不當言論,並表示將進行調查。丸山事後辯稱,饗宴當天的確喝下幾杯酒,「但我沒有做任何有問題的行為」,並強調在場其他人也有喝酒。

丸山在政壇的脫序行為早已不是頭一遭,他2015年曾在東京蒲田車站與民眾發生肢體衝突,今年5月間訪問日俄爭議領土「北方四島」時也在晚宴上酒後失言,稱要用戰爭奪回四島,隨後馬上被當時所屬的維新會開除黨籍。

《TVBS》提醒您勇敢說不:
◎尊重身體自主權 請撥打113、110
◎勵馨基金會 台北市蒲公英諮商輔導中心專線02-2362-2400
◎現代婦女基金會 性侵害防治服務專線02-7728-5098分機7
◎婦女救援基金會 02-2555-8595


性侵防範要點:
◎察覺對方有性侵意圖時,應冷靜設法離開現場,並立即求救;若遭限制行動,勿過
度刺激對方,千萬不要抵死反抗。
◎相信直覺!拒絕不舒服或不喜歡的肢體接觸。
◎睡覺或盥洗時,門窗要上鎖。
◎避免與有酒醉、吸毒、有暴力傾向或性犯罪前科的人獨處。
◎當對方出現你認為不妥的言行時,應立刻離開或制止。
◎如遭性侵,應立即報警與求助信任的人。
 TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
 
#真子公主#佳子公主#言語#騷擾#饗宴#丸山穗高#脫序#喝醉

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0974

0.0634

0.1608