回到網頁上方

印度象吃東西嘴噴白煙? 其實是吃木炭排毒

記者 姚惠雯 報導
發佈時間:2019/11/23 18:21
最後更新時間:2019/11/23 18:21
圖/翻攝自Times of India twitter 印度象吃東西嘴噴白煙? 其實是吃木炭排毒
圖/翻攝自Times of India twitter

印度一處國家公園,有印度象從地上撿起東西,咀嚼後,再從嘴裡噴出白煙,看起來就像在抽菸,其實大象吃木炭,是為了排掉體內毒素,只是在吃之前,會先吹掉木炭上的灰燼。

您真的沒看錯,大象吞雲吐霧,活脫脫就像在抽菸。

 

動物學家Lizzle Daly:「我從來沒看過這種行為,看到大象噴出一口白煙,實在很有趣。」

生物學家Forrest Galante:「這隻印度象從地上撿起某個東西,很明顯在咀嚼之後,在牠吐氣時,一大片煙霧會從嘴巴兩側噴出來,煙霧包圍了牠整個頭部。」

大象並非真的變成了老菸槍,這隻野生印度象做出看似詭異的舉動,但其實牠只是在吃木炭前,先把木炭上的灰燼吹掉後再咀嚼,問題是,大象為什麼要吃木炭?

節目旁白:「(木炭)其實是一種藥,能中和大象肚子裡的毒素。」

生物學家Forrest Galante:「木炭是天然的過濾器,可以改善腸胃問題,其實人類肚子痛時,也會買木炭(成份)藥來吃。」
 

其實很多動物都會吃木炭,來清除身體裡的毒素,占吉巴島上的紅疣猴也是如此,就像人類肚子痛時,也會買胃藥來吃。

大象從大自然藥箱中,取出木炭當瀉藥、舒緩腸胃,改善消化不良情況。

看似怪奇的大自然動物現象,而答案,其實就是這麼簡單。
 TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
#大象#印度#毒素#木炭

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0946

0.0480

0.1426