回到網頁上方

森林尋寶永不放棄! 他挖出15世紀珍寶爽翻

編輯 莊雅婷 報導
發佈時間:2019/11/20 23:35
最後更新時間:2019/11/20 23:35
示意圖,非當事人。圖/TVBS 森林尋寶永不放棄! 他挖出15世紀珍寶爽翻
示意圖,非當事人。圖/TVBS

1名英籍男子數年前開始在《羅賓漢》書裡提及的雪伍德森林(Sherwood Forest)拿著金屬探測器尋寶,結果2016年撿到一枚鑲著藍寶石的鑽戒!經過大英博物館鑑定後發現,竟然是15世紀時上流社會的首飾價值5萬英鎊(約196萬台幣)。

綜合外媒報導,37歲英國男子馬克湯普森(Mark Thompson),約2015年起拿著金屬探測器在雪伍德森林尋寶,然而長達1年半一無所獲。直到2016年,突然偵測到金屬反應,原以為是垃圾,結果竟是藍寶石的鑽戒。

 

圖/翻攝自mirror網站

馬克將鑽戒送去大英博物館鑑定,經3年漫長鑑定,專家判定該鑽戒刻有匈牙利聖伊麗莎白與嬰兒基督應是15世紀上流社會首飾。並鑑定這枚戒指有5萬英鎊價值。

最近馬克將戒指交給英國倫敦佳士得拍賣行(Christie's)公開標售,預計本月27日進行拍賣,馬克透露最後賣得金額將和地主五五平分,他也會運用這筆意外之財來改善生活。
 TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
#森林尋寶#尋寶#15世紀#鑽戒#珍寶#金屬探測器

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1030

0.0366

0.1396