回到網頁上方

日本2019年流行語大賞 「喝珍奶」也入圍!

記者 綜合 報導
發佈時間:2019/11/07 15:29
最後更新時間:2019/11/07 15:29
圖/TVBS示意圖 日本2019年流行語大賞 「喝珍奶」也入圍!
圖/TVBS示意圖

2019年日本流行語大賞,公布了入圍名單,「喝珍奶」一詞名列其中。珍珠奶茶旋風席捲日本,手搖飲料店一家一家開,街頭也能看到人手一杯,有業者發揮創意,推出珍珠啤酒,還有珍珠丼飯,帶您一起來看。

日本民眾:「這是珍珠奶茶,我最喜歡了,來到東京都只喝這一味,很重要的東西,每一天都會喝。」

 

日本吹起珍珠奶茶旋風,街頭隨處可見人手一杯,現在更入圍2019年日本流行語大賞。

記者vs.店家:「這個是什麼,這是珍珠啤酒,珍珠啤酒嗎?」

Q彈的珍珠,征服廣大日本人,有業者趁著這波熱潮,推出珍珠啤酒,想要打入男性市場。

日本記者:「好神奇,雖然是甜的,可是它又是啤酒。」

透明玻璃杯裡面裝的,不是奶茶,而是啤酒,再加上珍珠和水果糖漿,香甜又清爽。
 

店長:「我覺得喝珍奶的男生並不多,但我想應該可以透過啤酒,讓男生可以漸漸喜歡上它。」

就連鹹食業者,也想要分一杯羹,發揮創意,用珍珠做出特殊料理。

店家:「這是鮭魚卵風味醃漬珍珠丼。」

在蕎麥麵連鎖店,也可以吃到珍珠,雖然看起來像鮭魚卵,但是口感大不同。

記者:「我現在要把珍珠跟白飯一起吃吃看,嗯,真的是鮭魚卵。」
 

店家一天可以賣230碗,有時候更是銷售一空,不難看出日本人有多喜愛珍珠。

店家:「這是用特製的醬油底蕎麥麵沾醬,慢慢淹漬4個小時。」

台灣國民飲料不但席捲日本各地,更在他們手上變化成讓人意想不到的食物。
 TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
#飲料#珍珠#手搖#連鎖

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0950

0.0665

0.1615