pm2.5_icon
PM2.5值 8低
01/29
星期三
10°
11°
01/30
星期四
11°
01/31
星期五
11°
02/01
星期六
12°
14°
02/02
星期日
14°
17°
02/03
星期一
15°
18°
入冬以來首波寒流南下!明起最低剩8度 冷到這天才回溫
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Nov
  • 2019

過火爐踩瓦片…伴娘裙拉太高 新娘洩春光尷尬了

編輯 林保宏 報導

2019/11/06 17:42
結婚是人生大事,每一個當新娘的,都希望婚禮當天是全場矚目的最佳女主角。(示意圖/TVBS) 過火爐踩瓦片…伴娘裙拉太高 新娘洩春光尷尬了
結婚是人生大事,每一個當新娘的,都希望婚禮當天是全場矚目的最佳女主角。(示意圖/TVBS)

依照傳統習俗,結婚其實過程繁複,還有不少的儀式得完成;例如新娘要「過火爐踩瓦片」,這代表是淨身去穢和驅除邪煞,能為夫家帶來好運。通常在新娘在過火爐和踩瓦片時,旁人會幫忙拉紗裙好讓她行動方便。但最近有網友分享,朋友結婚時,親友一個不小心,把新娘的紗裙拉得太高,幾乎都要走光了!」

有網友分享自己朋友結婚時,新娘險些曝光的尷尬事。(圖/翻攝自爆廢公社)

1名網友在臉書社團「爆廢公社」發文和2張照片,內文提到「抱歉…我同學第一次結婚太緊張…」從他分享的照片看到,一對新人正在舉行婚禮,進行過火爐和踩瓦片的儀式。

該篇發文引發熱烈討論。(圖/翻攝自爆廢公社)

就在新娘在過火爐時,新郎和後方的伴娘,幫忙拉著紗裙,好讓她能順利跨過;沒想到不小心拉得太高,在踩碎瓦片時整個大腿一覽無遺,神秘三角洲也若隱若現,再拉高一點就要走光了。

不少女網友在底下留言回應,分享自己也曾遇過同樣狀況。(圖/翻攝自爆廢公社)

該篇發文一出,立刻引發網友熱烈討論和回應,吸引超過1.2萬人按讚、500則留言回應;不少人留言認為「這到底在幹嘛,紗裙為何要拉這麼高?」、「伴娘和新娘有仇嗎?」還有網友搞笑地說「沒關係,一回生二回熟,下次就不會這麼緊張了!」

許多有相同經歷的女網友都說,這是一生難忘的回憶。(圖/翻攝自爆廢公社)

更有人替新娘抱不平「她看到照片應該會崩潰」;但也有不少網友歪樓地說「新娘的腿很漂亮耶!」另外也有不少女網友在底下留言回應「我也遇到過」,還分享自己當時的照片,直呼這樣的回憶真的很難忘。
 

更新時間:2019/11/06 17:42

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!