回到網頁上方

陸空合作 加州野火救援仰賴空中滅火機


發佈時間:2019/11/04 14:47
最後更新時間:2019/11/04 14:47
圖/達志影像美聯社

加州野火上月底爆發後持續延燒。空中滅火機對準火勢撒紅色的化學阻燃劑,已經變成加州常見撲滅野火的畫面。通常滅火飛機收到任務的20分鐘內,就能抵達火場。


滅火機使用天空時,必須縱向與橫向溝通協調,關鍵的靈魂人物是訓練有素的空中督導。

 

救火隊長哈德遜(David Hudson)擁有兩年半督導空中滅火機隊的經驗,他駐紮的基地,管轄範圍從美國西岸的太平洋到科羅拉多河(Colorado River)。

哈德遜告訴「橘郡紀事報」(The Orange County Register),空軍基地平均分布在加州各地,因此收到任務通知後,滅火飛機都能在20分鐘內抵達火災現場。

根據加州防火廳,從上月23日北加州爆發金凱德野火(Kincade Fire),消防隊員打火一週,上週末火勢已經撲盡;另外,上週五在南加州農業社區起火的瑪利亞野火(Maria Fire)在兩天內控制住。但是加州乾熱無雨,擔心餘火,防火單位仍維持警戒。
 

空中滅火的任務是直接撲打火頭、圈住火勢,之後交給地面上的推土機和消防隊員滅火。

領頭飛到火場上空的是OV-10野馬式(Bronco)飛機,由一名機師駕駛,督導坐在後座,負責與地面指揮官聯絡和協調、調度進入火災空域的所有飛行器。

督導指揮官除了協調救火機隊的飛行路線,還必須向任務機隊裡的每位飛行員正確下指令,以撒下剛好劑量的化學阻燃劑。

以草地火災而言,需要撒比較長條的面積,而灌木林的火災則需要投下高密度的阻燃劑。阻燃劑由化學鹽、水、黏土、染色劑,常見的是染成紅色的阻燃劑。

根據加州防火廳的資料,滅火機隊皆從美國國防部購買,主要有三種機型:前導指揮的是OV-10野馬式飛機(Bronco);負責空投阻燃劑的S-2T單機身反潛戰飛機,可載運1200加侖的阻燃劑;滅火直升機(UH-1H Super Huey)可載運360加侖的阻燃劑,或載運270至1000加侖的水、懸停垂直灑水滅火,並具備夜間飛行能力。

橘郡紀事報1日報導,前兩種滅火飛機的機師是約聘雇用的機師,飛直升機的機師是政府單位雇用的正職消防員。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#加州#野火#空中滅火機#阻燃劑#滅火

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1022

0.0358

0.138