pm2.5_icon
PM2.5值 16低
01/21
星期二
14°
23°
01/22
星期三
16°
25°
01/23
星期四
17°
27°
01/24
星期五
18°
26°
01/25
星期六
18°
23°
01/26
星期日
17°
21°
早晚仍凍!北東涼明起暖至除夕 金馬有霧注意航班
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Oct
  • 2019

東京激辛料理美食節 YouTuber挑戰極限

2019/10/29 17:52
圖/翻攝自izumicci mst Instagram 東京激辛料理美食節 YouTuber挑戰極限
圖/翻攝自izumicci mst Instagram

原本不擅長吃辣的日本人,這幾年受到韓式料理的影響,越來越多人喜歡挑戰超辣極限。東京在今年秋天,就舉行了「激辛料理美食節」,蒐羅日本各地的激辛料理,也讓不少YouTuber趕來挑戰極限衝點閱。

吃美食,不只要吃到嘴裡噴火,更要吃到滿頭大汗!

活動廣告:「好辣。」

這是日本的「激辛料理美食節」活動,這個秋天在東京的歌舞伎町,連辦38天,已經吸引超過10萬人入場。到底激辛料理節,有哪些辣到不行的美味呢

日本記者:「獲得金氏紀錄認證,全球最辣辣椒的卡羅萊納死神椒作成的醬汁,大量的淋在上面。」

像是這一道,就是用死神辣椒當醬汁調味的西班牙海鮮燉飯。

日本記者:「嗯,非常辣,雖然很辣,但在辣中還能嚐出海鮮的味道,非常好吃。」

雖然是死神辣椒,但記者吃完一口似乎沒被辣震撼到。只是當她品嚐到第三道激辛料理,這是特製辣醬作成的炒牛腸。

日本記者:「雖然非常辣,不過等一下,辣味跟肉香結合,雖然很辣卻很好吃。」

顯然辣到眼淚都快噴出來了!這項美食節活動,不只媒體到場採訪,還吸引了不少YouTuber來挑戰。

日本YouTuber:「噁,慘了。這很扯!」

日本YouTuber:「辣椒也要吃掉。連辣椒都要吃嗎?」

這一組YouTuber,三個人各自挑戰不同的激辛料理,越吃到後頭,他們的臉色越沈重。

日本YouTuber:「這裡的人全都壞掉了。每個人的味覺都壞掉了。」

只是該如何克服激辛料理?不少日本人選擇乳酸菌飲料,因為這酸甜滋味,可以中和辣的感覺。

餐廳業者:「客人裡面,有人會先喝乳酸菌飲料,先調整過胃的狀態,才來挑戰這道料理。」

挑戰辣的極限!這是日本人的激辛料理美食節。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/29 17:52

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!