回到網頁上方

死刑「注射針」插歪! 他痛苦3倍時間才身亡

編輯 莊雅婷 報導
發佈時間:2019/10/25 21:55
最後更新時間:2019/10/25 21:55
示意圖,非當事人。圖/TVBS 死刑「注射針」插歪! 他痛苦3倍時間才身亡
示意圖,非當事人。圖/TVBS

近日外媒揭露美國佛羅里達州1名已逝的死刑犯曾在行刑時,因注射失誤,導致他經歷30分鐘酷刑,痛苦掙扎後才離世。

圖/翻攝自THE SUN網站

 
綜合外媒報導,2006年時,55歲死刑犯迪亞茲(Angel Nieves Diaz)因1979年涉嫌殺人遭處以注射死刑。不過,當時注射人員未將針頭插入靜脈,意外插進他手臂肌肉組織中,導致他的皮膚遭到嚴重化學灼傷,皮膚變黑。

原本該在10分鐘內平靜死去的迪亞茲,卻在行刑時,仍有意識痛苦掙扎,喃喃自語詢問「發生了什麼事?」最後,他歷經30分鐘的酷刑,才在痛苦中逝世。最後眼睛、頸部也異常腫脹。

對於這場行刑,迪亞茲家屬及在場目擊者都受到驚嚇,家屬更指控是一場「酷刑」。此事件當年引起各界關注,當時州長傑布布希(Jeb Bush)也對州內「注射藥物」死刑進行審查,不過,美國仍有31個州在進行「注射藥物」死刑。

※提醒:以下照片已經變色處理,請斟酌觀看。

死刑犯手臂,已經變色處理。圖/翻攝自THE SUN網站


 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#死刑#酷刑#注射#藥物#行刑#灼傷

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0946

0.0459

0.1405