回到網頁上方

《逃犯條例》壽終正寢 港府撤回僅花5分鐘

編輯 陳儷文 報導
發佈時間:2019/10/23 16:00
最後更新時間:2019/10/23 16:35
香港保安局局長李家超。圖/達志影像美聯社 《逃犯條例》壽終正寢 港府撤回僅花5分鐘
香港保安局局長李家超。圖/達志影像美聯社

港男陳同佳去年在台灣殺害女友後返港,但因港台之前沒有移交逃犯的協議,觸使港府提修《逃犯條例》以便引度陳同佳來台受審,不過卻引發4個多月以來的嚴重府民衝突。香港特首林鄭月娥上月初宣布撤回修例;香港保安局局長李家超,今(23日)下午正式宣布撤回修例草案。


綜合港媒報導,香港署理行政長官張建宗昨(23日)上午,在席行政會議開始之前表示,立法會將在今日的會議中,由保安局局長正式動議撤回「2019年逃犯及刑事事宜相互法律協助法例(修訂)條例草案」。

 

李家超今日在立法會上動議恢復二讀辯論《逃犯條例》修訂,以宣布撤回修例,為這條爭議草案畫上句號。撤回程序由下午2時57分開始,3時01分就完成整個程序,全程只花了5分鐘。

李家超在立法會大會上表示,根據立法會議事規則第 64(2)條,正式提出撤回「逃犯條例」修訂動議。立法會主席梁君彥也表示,李家超的有關發言不容辯論。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
 
#反送中#逃犯條例#李家超#林鄭月娥#梁君彥#陳同佳

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0960

0.0572

0.1532