pm2.5_icon
PM2.5值 10低
12/15
星期日
18°
26°
12/16
星期一
17°
28°
12/17
星期二
18°
28°
12/18
星期三
19°
24°
12/19
星期四
18°
23°
12/20
星期五
17°
19°
好天氣出遊去! 早晚涼白天舒適暖「記得這樣穿」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Oct
  • 2019

自家渡假村辦G7遭批自肥 川普:另尋地點

記者 馬杰堯 報導

2019/10/21 23:20
圖/達志影像美聯社 自家渡假村辦G7遭批自肥 川普:另尋地點
圖/達志影像美聯社

白宮先前宣布要在川普旗下的高球渡假村舉辦G7高峰會,被外界批評是自肥,就連共和黨自家人都不挺,川普於是在推特上發文宣布,既然外界質疑他的一片好心,他決定另外找地點舉辦峰會。

主播:「美國總統川普發了一連串推文,宣布七大工業國集團高峰會,將不會在多羅舉辦。」

川普雖然收回這項決定,但是他的推文牢騷一大堆。

新聞旁白:「我原本以為選在,川普國家多羅高爾夫俱樂部辦活動,是在為我們國家做好事,但是因為媒體和民主黨,瘋狂又非理性的敵意,我們不會選在這個地點舉辦,2020七大工業國集團高峰會。」

川普說原本是希望,美國能用零成本的方式舉辦這場峰會,既然現在外界不領情,批評他是自肥,川普決定另外找地點。

白宮代理幕僚長穆瓦尼:「他覺得自己還是飯店業商人,他看到這個機會,想讓世界各大領袖,看到一場好秀,想確保他們的造訪過程美好。」

白宮代理幕僚長穆瓦尼,在受訪時幫主子川普辯護,說川普會做出這樣的決定,一切合情合理。

主持人vs.白宮代理幕僚長穆瓦尼:「你說他覺得自己還在飯店業工作,但是他是美國總統啊,對呀,但那是他的背景,就像我曾經在房產業工作。」

G7峰會地點風波總算告一段落,但外界關注的川普通烏門風暴還沒結束,最近前白宮策士班農提出警告,說川普很可能在6個禮拜內被彈劾,要川普陣營不要鬆懈,他同時也說,如果川普能挺過這場風暴,2020總統大選贏面還是很大,因為檯面上的民主黨候選人,都不會是川普的對手。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/21 23:20

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!