pm2.5_icon
PM2.5值 7低
12/15
星期日
18°
26°
12/16
星期一
17°
28°
12/17
星期二
18°
28°
12/18
星期三
19°
24°
12/19
星期四
18°
23°
12/20
星期五
17°
19°
好天氣出遊去! 早晚涼白天舒適暖「記得這樣穿」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Oct
  • 2019

美國撤軍敘利亞 川普:想去玩沙請自便

2019/10/19 13:31
圖/達志影像美聯社 美國撤軍敘利亞 川普:想去玩沙請自便
圖/達志影像美聯社

美國總統川普從敘利亞撤軍的決定,不斷受到批評,川普始終堅持自己的決定是對的,在一次接見義大利總統的活動上,他還語出驚人地說,敘利亞有很多沙,想玩沙的人自己去玩,美國不去蹚渾水,奇葩言論讓現場的翻譯員都忍不住瞪大雙眼。

美國國會議員,這次投票中,贊成票354票,反對票60票。

將近300票的差距,美國國會眾議院,16日以懸殊的票數,通過聯合決議案,譴責美國總統川普,從敘利亞北部撤軍的決定,雖然面對民主和共和黨議員反對,川普還是堅持,自己的決定是對的。

美國總統川普:「我們原本只是要待30天,但我們待了10年,是時候讓美軍回家了,我們不是警察,是時候讓美軍回家了。」

川普不斷說,美國不是世界警察,敘利亞的問題,讓他們自己去處理,美國不再蹚渾水。

美國總統川普:「敘利亞現在可能有俄羅斯協助,這沒問題啊,那裡有很多沙,敘利亞那邊有很多沙,有很多沙夠他們去玩。」

川普後方的女翻譯員,聽到川普說出這句話,忍不住抬頭皺眉,在川普接見,義大利總統馬塔雷拉的過程裡,這位翻譯員臉上一直表現出疑惑又驚訝的神情。

主播:「翻譯人員的面部表情,不需要翻譯就能說明,從這位翻譯人員的表情可以看出,她無法掌握川式語言風格。」

川普滔滔不絕,不斷發表奇葩言論,讓原本專注做筆記的翻譯員,也忍不住抬頭看看川普,顯然抓不到他講話的邏輯,翻譯員多變的表情,也在網路上爆紅掀起討論。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/19 13:31

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!