pm2.5_icon
PM2.5值 3低
11/23
星期六
21°
27°
11/24
星期日
21°
26°
11/25
星期一
20°
23°
11/26
星期二
19°
22°
11/27
星期三
20°
23°
11/28
星期四
19°
21°
周五北基宜有雨 沿海風強浪大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Oct
  • 2019

山口組二當家出獄 日警人海戰術防黑道火拚

記者 姚惠雯 報導

2019/10/18 19:31
圖/翻攝自 imanishi ‏ twitter 山口組二當家出獄 日警人海戰術防黑道火拚
圖/翻攝自 imanishi ‏ twitter

日本最大黑幫「山口組」的二當家,入獄五年後,今天首度走出東京看守所,但就在他出獄前,山口組又發生內鬥,有兩人被槍殺,就怕再出亂子,從看守所到JR車站,再到新幹線,日本警方繃緊神經戒備,絲毫不敢大意。

日本最大黑幫山口組,因恐嚇罪而入獄服刑的二當家,時隔五年,第一次走出東京看守所,日本警方如臨大敵。

記者:「現在是清晨5點51分,疑似是『義長子』高山清司,所搭乘的車輛,從府中看守所出來了。」

記者:「出獄的高山清司抵達了JR品川站。」

戴著黑色鴨舌帽,72歲的高山清司柱著枴杖,前往搭乘新幹線,這短短的路程,對日本警方而言,儼然是最遙遠的距離,山口組還為他包下媲美商務艙的新幹線,第一節綠色車廂。

一直到他抵達名古屋、走出車站,坐上接送車輛後,警方才總算鬆了一口氣。

8年前山口組內鬥,分裂出「神戶山口組」,高山正是關鍵人物之一,此後兩派人馬不斷廝殺,讓附近居民人心惶惶。

當地居民:「大家都覺得好可怕,耳聞發生了什麼事後覺得好可怕,讓人無法安心。」

就在高山出獄前,山口組成員當著警察的面,槍殺兩名神戶山口組成員,就怕出獄這天,再度發生黑道大火拚。

大阪府警在他出獄前,對11個堂口頒布暴力組織禁令,禁止黑道集會、禁用武器。

警方也大陣仗戒備,幸好最後這場黑道二當家出獄大戲,平安落幕。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/18 19:31

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!