pm2.5_icon
PM2.5值 26低
11/14
星期四
18°
20°
11/15
星期五
19°
21°
11/16
星期六
20°
24°
11/17
星期日
21°
25°
11/18
星期一
17°
20°
11/19
星期二
18°
19°
周四溫降 北台轉涼其他早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Oct
  • 2019

已故反送中女孩自拍曝光!哭問:做錯什麼?

2019/10/15 19:05

香港15歲游泳健將、多次上街反送中的少女陳彥霖,上個月失蹤後被發現溺死大海,雖然警方調查是女學生自己走向海濱公園,但這說法卻無法說服家人和示威者。現在網路曝光女學生生前最後自拍畫面,當時她正在參與遊行,對著鏡頭說,自己看起來不像暴徒,無論誰發生什麼事,都會陪在她身邊。此外,女學生當時還疑似遭到催淚彈攻擊,流淚不止。

圖/翻攝自香江望神州YouTube

已故港生陳彥霖:「想問我做錯什麼事呢,我很普通,為什麼我要承受這種事,真的好難過。」

畫面上自拍的少女,就是15歲溺死大海的女學生,生前最新影片曝光,當時他正在參與反送中遊行,遭催淚彈擊中淚流不止。

已故港生陳彥霖:「我們怎麼樣都不像暴徒啦,是不是,你們如果有事呢,我會陪著你們的,因為我也是香港人。」

短片後製打上,「各位小心」,和「我會自己小心」的文字,感覺得出來對於香港當前情勢的憂心,他在失蹤後葬生大海死因遭到質疑不單純,校方被要求公布他在校園的最後身影,卻遭到更大質疑。

監視器畫面,多次卡在一個時間點不動,另一隻鏡頭畫面秒數還忽前忽後,學生懷疑這影片,根本已經被動過手腳。

校方影片公布後,14日晚間大批黑衣人包圍校園,並且大肆破壞。

香港特首林鄭月娥:「15歲的不幸少女的死亡事件,雖然警方的初步結論說,死因沒有可疑,但照我理解,所有不死於自然的案件,警方都要再做全面報告,再交給死因庭。」

女學生的死,雖然港警調查表示,是她自己走向海濱公園,但這個說法卻沒辦法說服示威者,若沒有更多證據,抗議對峙恐怕還會持續。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/15 19:05

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!