pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
12/06
星期五
14°
15°
12/07
星期六
13°
14°
12/08
星期日
14°
16°
12/09
星期一
16°
18°
12/10
星期二
17°
19°
12/11
星期三
17°
18°
周五各地有雨 北基宜有局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Oct
  • 2019

割頸飛踢vs.布袋彈 港衝突升級73人送醫

2019/10/14 13:21

香港13日又爆發多起警民衝突,不但有人用美工刀刺向鎮暴警察頸部,還有警察被人助跑飛踢頭部,另一方面,港警鎮壓也不手軟,催淚彈、布袋彈使用頻率越來越高,一天下來有73人送醫,有港媒就擔憂,港府實施禁蒙面法,嚇退了一些比較溫和的示威者,卻讓堅持上街的激進示威者,暴力程度會更加升級。

圖/達志影像美聯社

大批香港鎮暴警察,準備從觀塘港鐵站天橋撤退,突然畫面右邊,伸出一支手,拿著美工刀刺向,其中一名港警脖子,隨即遭制伏。

受傷的港警,脖子流出大量鮮血,幸好沒有生命危險,只是示威民眾,攻擊手段似乎有升級趨勢,甚至還出現飛踢的誇張舉動,而同一天晚間7點,旺角又有員警自用車,遭到示威民眾攻擊。

示威民眾不但砸碎轎車玻璃,敲壞後照鏡,還用黑色噴漆噴上狗車兩個大字,香港警方事後證實,遭破壞的車輛,確實是鑑識科人員開到旺角,但當時處理的是一起竊案跟示威無關。

香港警方:「立即停止投擲汽油彈。」

旺角警署晚間9點,遭丟擲汽油彈,警方統計至少有20枚,面對越來越激烈的抗爭,鎮暴警察催淚彈布袋彈,使用也不手軟。

抵達驅離現場,直接對著看似有威脅的示威者開槍,連上車準備離開也沒停止,從下午到深夜,宛如警匪槍戰片的情節,,在香港好幾個區上演,最後留下一地的「布袋彈」彈殼。

香港街頭衝突持續上演,還越演越烈,有港媒分析,原因在港府實施禁蒙面法後,雖然讓部分不願觸法的示威民眾選擇退出,不過態度極端的示威者,情緒反而更被激化,如今演變成,抗爭人數減少,暴力程度卻更加升及。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/14 13:27

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!