pm2.5_icon
PM2.5值 22低
11/19
星期二
18°
20°
11/20
星期三
18°
22°
11/21
星期四
20°
24°
11/22
星期五
21°
26°
11/23
星期六
22°
26°
11/24
星期日
22°
26°
出遊趁今天!周六各地「多雲晴」、周日「北東恆春」易雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Oct
  • 2019

反送中消耗警力 港府有意借調執法部門支援

2019/10/14 10:44
圖/達志影像美聯社 反送中消耗警力 港府有意借調執法部門支援
圖/達志影像美聯社

香港「反送中」示威已持續4個多月,警察疲於奔命。據報導,當局有意調動其他執法部門的人手支援警方止暴制亂。

星島日報今天在報導中表示,政府正研究如何協助警隊提升執法和應變能力,方案之一是借調其他紀律部隊(執法部門)人手擔任臨時「特別任務警察」。

根據方案,行政長官可能授權警務處長委任消防處、入境事務處、海關、懲教署等部門的人擔任「特別任務警察」,但必須是自願的。

據報導,這些臨時警務人員將會負責押解嫌犯等非前線工作。

報導引述消息指出,政府方面認為,這種做法有助警隊調動更多人手到前線抗暴、嚴正執法,並展示政府團隊團結一心支持警隊止暴制亂。

報導表示,警方有超過3萬人手,但實際上可以上前線執法的不足1萬人,還要輪流值班,人手愈見緊張。

另一方面,最近兩週來,「反送中」示威持續。相對於8月和9月的示威規模,近期參加示威的人數大幅減少,也因此沒有出現之前的大規模警民衝突。

不過,近期有更多地區在同一時間出現示威活動,雖然人數較少,但示威者的行動愈來愈激進,包括刺傷警員,以及針對性地破壞特定商店,中資企業店鋪就成了目標。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/14 10:44

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!