pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
11/23
星期六
20°
25°
11/24
星期日
19°
22°
11/25
星期一
18°
21°
11/26
星期二
19°
22°
11/27
星期三
19°
21°
11/28
星期四
18°
19°
周六北宜花零星雨 其他多雲到晴
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Oct
  • 2019

禁蒙面法再爆衝突 港警遭「突襲割頸」畫面曝光

編輯 溫振甫 報導

2019/10/14 07:59
港警遇襲。 圖/翻攝自 香港恒生大學學生會編輯委員會 Editorial Board, HSUSU 粉專 禁蒙面法再爆衝突 港警遭「突襲割頸」畫面曝光
港警遇襲。 圖/翻攝自 香港恒生大學學生會編輯委員會 Editorial Board, HSUSU 粉專

香港反送中議題不斷延燒,香港政府自10月5日正式引用《緊急法》所給予之權限訂定《禁止蒙面規例》(俗稱禁蒙面法)後,引發港人極度不滿,多次上街抗議,導致警民兩邊衝突不斷。而昨晚(13日)在觀塘傳出有港警遭示威者「突襲割頸」當場送醫,事後香港警方也在臉書發布聲明,表示將會追究到底,而衝突影片也在不久後曝光。
 
香港警方在官方臉書上發文表示,昨天下午5點左右,有警員奉命前往觀塘處理一宗刑事毀壞案件,期間遭到示威者從背後劃傷頸部,當場被送往聯合醫院治療,該名警員在送醫時意識仍然清醒。

 

香港警方聲明。 圖/翻攝自 香港警察 粉專

針對此案件,臉書粉專「香港恒生大學學生會編輯委員會 Editorial Board, HSUSU」也將衝突影片曝光,從影片中可以看到,多名警員排成一列正在行走,這時一名手持美工刀的示威者突然衝出,向其中一名警員頸部劃下去。警方表示,事發當下已在現場拘捕2人,且示威者的行為已嚴重威脅警務人員的人身安全,以利器襲擊可以致命,警方必定全力追究。
 
影片曝光後,不少人都希望這名值勤的警員能夠盡速康復,但也有網友認為這是香港警方自導自演,對此說法,有人則持不同意見,認為這名示威者從警員的頸部劃下,明顯地傷到大動脈,危及生命,直言這種事不太可能會發生。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 

更新時間:2019/10/14 07:59

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!