pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
12/07
星期六
13°
19°
12/08
星期日
14°
21°
12/09
星期一
16°
22°
12/10
星期二
17°
21°
12/11
星期三
17°
20°
12/12
星期四
18°
23°
周六冷氣團!北中部、宜冷 各地早晚冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Oct
  • 2019

警察在哪即時通報 港「抗爭地圖」遭下架

2019/10/11 20:44

香港「反送中運動」造成的警民衝突持續超過4個月,最近有人發展出一款能夠標示警察跟警車位置的即時網路地圖APP,結果引發軒然大波,在大陸官方抗議下,蘋果公司宣布,將這款APP下架,這樣的舉動,讓設計者痛批,是侵害言論自由,對此蘋果執行長庫克向員工發信說明,是因為得到可靠消息,這款App已經被惡意針對個別警員,並傷害個人及財產才會將它下架。

圖/達志影像美聯社

數百港民快閃中環遮打花園,聲援指控港警性暴力的中大女學生。

即使蒙面法已經實施,許多示威者還是戴上口罩,警方一度舉黃旗,所幸沒有進一步釀成衝突,但反送中引發的爭議仍持續延燒。

大陸電視台記者:「美國蘋果公司決定重新上架一款,曾被禁止上架的香港地圖應用,名為香港暴徒好幫手的APP,該網站因能即時顯示,香港警察街頭區域,而被暴力亂港之徒廣泛應用。」

大陸記者說的,就是這款被稱為「香港抗爭地圖」的APP,它可以即時顯示警方位置以及標示示威活動,10月初蘋果公司曾允許上架,但被大陸《人民日報》強烈批評後火速撤除,這作法也讓蘋果公司遭到抨擊。

對此蘋果執行長,向員工發布電子郵件說明,是因為從香港得到可靠消息,這款App已經被惡意針對個別警員,並傷害個人及財產才會將它下架。

另一家美國企業,也因為牽涉大陸議題遭到批評,體育頻道ESPN,報導湖人、籃網熱身賽時,大陸地圖不但有台灣,還附贈國際間並不認可的「南海九段線」,遭美國一名教授發文痛批,ESPN這樣的舉動,是「重大的錯誤」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/11 20:44

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!