pm2.5_icon
PM2.5值 9低
12/14
星期六
18°
23°
12/15
星期日
18°
26°
12/16
星期一
18°
28°
12/17
星期二
18°
28°
12/18
星期三
18°
27°
12/19
星期四
18°
22°
一天比一天暖熱! 各地今起高溫回升「如小陽春」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Oct
  • 2019

騰訊默默恢復NBA轉播! 陸網友嘆:感覺被玩弄

編輯 溫振甫 報導

2019/10/14 12:58
騰訊默默恢復NBA轉播。 圖/翻攝自騰訊官網 騰訊默默恢復NBA轉播! 陸網友嘆:感覺被玩弄
騰訊默默恢復NBA轉播。 圖/翻攝自騰訊官網

NBA休士頓火箭總經理摩瑞(Daryl Morey)近期在大陸掀起一股「摩瑞風暴」,一度讓大陸人決心抵制火箭隊以及聯盟,拒看NBA比賽,就連NBA在大陸的兩大合作夥伴央視、騰訊都宣布暫停轉播,但誰也沒想到,今(14日)騰訊已悄悄恢復NBA比賽的轉播,而大陸網友得知消息後,不禁感嘆自己被玩弄了。
 
摩瑞日前因為在推特上發表「撐港」言論,引起大陸不滿,隨後聯盟總裁史利佛(Adam Silver)也出生力挺,表示「不會限制球員、員工、球迷的言論」,讓大陸官方決定暫停NBA季前賽的轉播服務,網友們也揚言要拒看球賽、抵制NBA。
 

摩瑞因為撐港言論在大陸引起爭議。 圖/美聯社

不料,上週在上海、深圳舉行的2場NBA熱身賽始終吸引大批球迷進場看球,讓大陸官方態度明顯放軟,11日接受媒體訪問時回應「我願再次重申,無論在中國還是美國,還是世界其他國家,開展交流合作的一個重要前提就是要相互尊重。」而網友也在今天發現,騰訊體育已經悄悄恢復NBA季前賽的轉播,但風暴的源頭、火箭隊的比賽仍未恢復轉播。
 
騰訊重啟NBA轉播,消息一出在大陸論壇引起熱議,有網友曝心中想法,認為自己的愛國情操就是「需要時被激起,不用就扔」,更直言「下次請直接低頭認慫搞發展,不要裝逼,因為被耍的是我們。​」
 
據了解,騰訊之前以5年15億美元(新台幣458億元)拿下NBA網路轉播權,這次的抵制對他們來說也是種傷害,因此有人出面緩頰,「騰訊一直就沒有強烈反對,畢竟他是最大的利息方,沒了直播,怎麼去收會員費。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/14 12:58

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!