pm2.5_icon
PM2.5值 2低
12/08
星期日
14°
16°
12/09
星期一
16°
18°
12/10
星期二
17°
19°
12/11
星期三
16°
18°
12/12
星期四
17°
19°
12/13
星期五
19°
21°
漸轉乾冷! 冷氣團襲、最低溫探11度「這天清晨最冷」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Oct
  • 2019

大陸全面禁播NBA季前賽 陳其邁提3點挺聯盟

編輯 溫振甫 報導

2019/10/09 09:32
陳其邁。 圖/翻攝自陳其邁 粉專 大陸全面禁播NBA季前賽 陳其邁提3點挺聯盟
陳其邁。 圖/翻攝自陳其邁 粉專

NBA球隊休士頓火箭總經理摩瑞(Daryl Morey)日前在網路上發布支持香港的言論,讓大陸決定禁播火箭的比賽,隨後聯盟總裁史利佛(Adam Silver)也發出聲明,不會向大陸道歉,引發大陸禁播NBA所有季前賽,事件延燒至今都無法解決。對此,行政院副院長陳其邁昨(8日)也提出3點大讚聯盟,認為這就是NBA迷人的地方。
 
行政院副院長陳其邁昨晚在臉書粉專發文表示,自己剛跑完步打開電視收看NBA,「能選擇看喜歡的節目、打怎樣的賽事,並可以自由的發表意見,要有幾個連儂牆都可以,是我們熱愛台灣的理由。」他強調,能自由自在地看NBA是一件非常美好的事情,也認為「平等、尊重、言論自由」正是NBA迷人的地方。
 

陳其邁。 圖/翻攝自陳其邁 粉專

日前,火箭總經理摩瑞在推特上發布支持香港言論,雖然立即刪文,但內容早已被網友截圖,讓大陸球迷非常生氣,拒看火箭隊比賽,雖然火箭球星哈登(James Harden)親上火線向14億的大陸球迷道歉,但始終無法澆熄他們的怒火。
 
針對摩瑞「支持香港」的言論,聯盟總裁史利佛也在昨天發布聲明,「美國人和大陸人,以及世界上各地的人,必定都會對事情有不同的看法,NBA的角色不是對這些不同提出裁決。」史利佛認為,聯盟不會限制球員、員工、球迷的言論,如果限制東、限制西,那聯盟根本無法運作。
 
史利佛的聲明讓大陸官方怒了,宣布全面禁播NBA所有季前熱身賽,儘管如此,目前人正在日本的史利佛表示,還是會前往大陸出席上海的海外賽。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/09 15:31

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!