pm2.5_icon
PM2.5值 11低
01/19
星期日
12°
20°
01/20
星期一
13°
21°
01/21
星期二
16°
25°
01/22
星期三
17°
26°
01/23
星期四
16°
27°
01/24
星期五
18°
27°
周六北部宜花金馬冷 其他早晚冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Oct
  • 2019

韓國瑜屏東競選布條「臉破大洞」 他認了!

編輯 莊雅婷 報導

2019/10/08 17:17
屏東原住民立委參選人章正輝和國民黨總統參選人韓國瑜合掛的布條卻疑遭人惡意破壞。圖/翻攝自臉書 韓國瑜屏東競選布條「臉破大洞」 他認了!
屏東原住民立委參選人章正輝和國民黨總統參選人韓國瑜合掛的布條卻疑遭人惡意破壞。圖/翻攝自臉書

2020選戰進入百日倒數,許多參選人高掛布條宣傳,不過日前屏東原住民立委參選人章正輝和國民黨總統參選人韓國瑜合掛的布條卻疑遭人惡意破壞。今(8日)屏東警方已將涉嫌的李姓男子查緝到案,他承認破壞該選舉布條,動機仍須釐清。

日前有民眾直擊韓國瑜與章正輝的競選宣傳布條遭到惡意破壞,布條上,韓國瑜照片的臉部被刺破或用奇異筆塗抹,韓國瑜的「國」字也遭破壞。日前章正輝競選總部已報案處理。

屏東原住民立委參選人章正輝和國民黨總統參選人韓國瑜合掛的布條卻疑遭人惡意破壞。圖/翻攝自臉書

據ETtoday報導,警方接獲報案後,立即成立專案小組,並報請屏東地檢署檢察官指揮,鎖定李姓男子涉案。李男查緝到案,他承認破壞該選舉布條,但並未說明動機,警方訊後依毀損及罷免法函送屏東地方檢察署偵辦,並追查其動機。

屏東警分局分局長楊効宜說,為尊重民主價值,不容暴力介入選舉,對於2020年總統大選及立委選舉,將積極查緝賄選、賭盤及掃蕩各式非法槍彈、不良幫派份子,防杜暴力事件干擾選舉。此外,楊効宜也呼籲,民眾切勿隨意破壞競選旗幟、看板及廣告及其他干擾選舉事件,警方將秉持「行政中立」,嚴正執法決不寬貸。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!