pm2.5_icon
PM2.5值 57高
12/09
星期一
14°
21°
12/10
星期二
16°
23°
12/11
星期三
17°
21°
12/12
星期四
16°
20°
12/13
星期五
17°
23°
12/14
星期六
19°
26°
漸轉乾冷! 冷氣團襲、最低溫探11度「這天清晨最冷」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Oct
  • 2019

討厭民進黨變「討厭共產黨」 他:蔡民調贏6%會輸韓!

編輯 陳儷文 報導

2019/10/08 16:07
合成圖/TVBS資料畫面 討厭民進黨變「討厭共產黨」 他:蔡民調贏6%會輸韓!
合成圖/TVBS資料畫面

距離2020總統大選剩不到百日,各家民調如火如荼的展開;總統蔡英文在多間民調的支持度都領先國民黨總統參選人韓國瑜。韓國瑜南部競選辦公室副執行長謝龍介昨(7日)表示,民進黨操作兩岸議題,已成功將去年「討厭民進黨」的氛圍,轉移成「討厭共產黨」。至於蔡英文的民調落領先6個百分點,謝龍介認為實際投票反而會輸給韓國瑜。

據風傳媒報導,謝龍介昨日接受《POP撞新聞》專訪,向主持人黃暐瀚表示,蔡英文團隊在此次大選出現的情況,尤其是羅文嘉就任黨秘書長之後,操作兩岸議題,讓氛圍變成討厭共產黨。

圖/翻攝917 POP Radio 官方頻道

黃暐瀚指出香港反送中運動、電影《返校》等議題,可能損及國民黨形象,年輕人普遍也不喜國民黨與韓國瑜;謝龍介對此表示,韓陣營認為此效應高峰正在慢慢下降,並說「差不多賺完了(聲量)」,但坦言國民黨須重視反送中議題,就算蔡英文賺完聲量,國民黨也急需拿回失去的支持。

謝龍介認為年輕人比較見義勇為、左派、會想對抗掌權者,甚至支持台灣獨立;去年蔡英文最有權力,但今年民進黨推出共產黨總書記習近平當標的,對大眾說大陸要併吞台灣,以轉移年輕人目標,讓討厭民進黨變成討厭共產黨,甚至將共產黨提出的「一國兩制」、「九二共識」與韓國瑜連結。黃暐瀚則認為「討厭共產黨」和「不投國民黨」之間產生效應,有邏輯問題。

謝龍介認為若是正常民調,蔡英文贏韓國瑜6個百分點的話,實際投票反而會輸給韓國瑜。他指出,因為有些人不喜歡韓國瑜又無法認同蔡英文,就算民調時支持蔡卻不會出來投。至於缺乏年輕人支持度,謝龍介認為,只要10個流失的年輕人能拉回2個,韓國瑜就能當選。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/08 16:07

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!