pm2.5_icon
PM2.5值 4低
11/19
星期二
18°
22°
11/20
星期三
19°
24°
11/21
星期四
20°
26°
11/22
星期五
21°
26°
11/23
星期六
21°
27°
11/24
星期日
22°
26°
午後變天!鋒面過東北季風到 北東濕涼入夜冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Oct
  • 2019

說好的抵制呢?NBA座無虛席 陸網友氣炸:太丟臉了

編輯 溫振甫 報導

2019/10/11 10:57
NBA上海賽現場依舊爆滿。 圖/TVBS 說好的抵制呢?NBA座無虛席 陸網友氣炸:太丟臉了
NBA上海賽現場依舊爆滿。 圖/TVBS

NBA休士頓火箭總經理摩瑞(Daryl Morey)近期在大陸掀起一股「摩瑞風暴」,讓大陸人決心抵制火箭隊以及聯盟,甚至拒看NBA比賽。雖然嘴巴說不想,但身體卻很誠實,昨晚洛杉磯湖人與布魯克林籃網在上海開打的季前熱身賽,現場「座無虛席」、湧入大量觀眾,讓不少「愛國」的大陸網友崩潰,直言「太丟臉了!」
 
火箭隊總經理摩瑞日前因為發表支持香港的言論,遭大陸網友抵制,連帶影響球隊的運作,不僅拒看火箭隊的比賽,就連商家都下架火箭隊的周邊商品,隨後,聯盟總裁史利佛(Adam Silver)也發聲力挺,表示不會限制球員、員工、球迷的言論,儘管NBA近期在大陸舉辦熱身賽,但大陸央視已經決定暫停NBA在大陸季前熱身賽的轉播。
 

NBA上海賽現場座無虛席。 圖/翻攝自微博

儘管大陸轉播單位已宣布不會轉播NBA,大陸網友也揚言要抵制聯盟,但昨晚湖人隊與籃網隊在上海的熱身賽,仍是有不少球迷把握與球星們近距離接觸的機會,讓場館「座無虛席」。
 
有網友將這件事放上微博,大陸網友看到紛紛崩潰,留言表示,「真是人窮志短,為幾千塊錢把臉都丟到全世界了」、「現場看籃球的,你們好好想想,NBA支持港獨,你們好意思給他們撐腰打氣嗎?」、「太丟臉了,就一個破球,有毛(什麼)看的,在這個關鍵時期,太丟人了。建議把去看球賽的人都統一開個愛國課教育一下,氣死人了」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/11 11:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!