pm2.5_icon
PM2.5值 28低
11/15
星期五
18°
25°
11/16
星期六
19°
28°
11/17
星期日
20°
30°
11/18
星期一
20°
25°
11/19
星期二
17°
19°
11/20
星期三
18°
24°
周四溫降 北台轉涼其他早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Oct
  • 2019

陸人嗆看盜版灌籃高手、NBA 黃國昌連開兩槍

編輯 溫振甫 報導

2019/10/11 12:12
立委黃國昌批陸網友揚言看盜版灌籃高手及NBA是「強盜」、「紅衛兵」行徑 。 圖/TVBS 陸人嗆看盜版灌籃高手、NBA 黃國昌連開兩槍
立委黃國昌批陸網友揚言看盜版灌籃高手及NBA是「強盜」、「紅衛兵」行徑 。 圖/TVBS

「撐港風波」持續延燒,除了休士頓火箭總經理摩瑞(Daryl Morey)支持香港的發言,就連《灌籃高手》原筆井上雄彥都被起底曾經按讚有關的貼文,一連串的風波讓大陸網友紛紛崩潰,揚言要用免費管道收看NBA,更打算買盜版漫畫抵制井上雄彥。這些行為引來時代力量立委黃國昌的痛批,直指這些行徑根本是「紅衛兵」。
 
日前火箭隊總經理摩瑞因為撐港言論引起「摩瑞風暴」,加上NBA總裁史利佛(Adam Silver)的力挺,讓大陸央視發布聲明「將立即暫停NBA轉播」,但沒想到卻開始有大陸網友揚言,不能讓NBA聯盟賺到人民幣,並轉貼盜版直播連結到網上。據三立新聞網報導,時代力量立委黃國昌於今(11日)表示,這根本就是強盜的行徑,無關骨氣,也指出,「智慧財產權保護是中美貿易戰核心。」
 

火箭隊總經理摩雷。 圖/美聯社

另外,先前《灌籃高手》原筆井上雄彥被翻出曾於6月對一則「撐港」的貼文按讚,該篇貼文提到,「非常擔心香港朋友最近的情況,特別擔心會有很多人受傷,希望能通過和平的討論讓情況好轉,香港的自由民主得以維持。」消息一出,讓大陸網友相當不滿,直言要買盜版漫畫來看,留言「據說井上雄彥支持港獨,那我很遺憾,雖然他筆下的灌籃高手發光發熱,但不影響我去買盜版,他支持港獨,我就買他的盜版書,公平的很。」
 
圖/翻攝自井上雄彥推特

井上雄彥對支持香港的日本政治人物按讚,卻遭大陸人公審抵制,對此,黃國昌認為,「這種紅衛兵的行徑,簡直是人類文明的悲歌。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/11 12:12

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!