pm2.5_icon
PM2.5值 9低
11/20
星期三
20°
23°
11/21
星期四
21°
25°
11/22
星期五
21°
27°
11/23
星期六
22°
27°
11/24
星期日
21°
25°
11/25
星期一
19°
22°
周三北台稍冷 各地早晚稍冷到涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Oct
  • 2019

踩著泥巴看煙火! 潘孟安千字文道歉:最煎熬的一天

編輯 溫振甫 報導

2019/10/11 09:55
國慶煙火。 圖/TVBS 踩著泥巴看煙火! 潘孟安千字文道歉:最煎熬的一天
國慶煙火。 圖/TVBS

2019雙十國慶煙火於昨(10日)晚間在高屏溪屏東河濱公園施放,雖然本次國慶煙火堪稱史上最久、長達42分鐘,16280發煙火彈在屏東上空劃出炫麗的銀河,但在煙火施放之前,現場卻遭雨神攪局,讓場地泥濘不堪,部分民眾也因此打退堂鼓。對此,屏東縣長潘孟安昨晚也在臉書發布「千字道歉文」,向大家致歉,並表示昨天是「最煎熬的一天」。
 
為慶祝中華民國生日,屏東縣在屏東河濱公園施放史上最長的國慶煙火,但在煙火施放前卻遭雨神攪局,現場下起傾盆大雨,有網友在「PTT」指出,自己當下就在現場,但因為下雨,導致現場都有許多泥巴場,無奈感嘆昨晚的煙火是「史上最爛國慶煙火!」
 

國慶煙火遭雨神攪局,網友譏史上最爛國慶煙火。 圖/翻攝自PTT

對此,屏東縣長潘孟安昨晚在臉書寫道「最煎熬的一天,最璀璨的42分鐘。」他表示,這場大雨,打亂國慶煙火,場地泥濘、積水,連帶影響接駁疏散不順,許多民眾無法及時進場和離場,在此向大家道歉。
 
潘孟安指出,屏東縣團隊為了這次的國慶煙火早在半年前就開始準備,但昨天的心情卻像是在坐雲霄飛車,高高低低,忽上忽下,只求「老天爺賞個好天氣」。很可惜,在煙火施放前,現場卻下起大雨,潘孟安坦言,連著二波狂下的雨勢,確實打亂了他們的節奏。
 
身為這次主辦城市,潘孟安表示,「我要深深感謝,每一位在泥濘中未離開的大家,終於讓我們等到這一刻,雨後的天空,讓煙火更加璀璨,我們共度一個不一樣的國慶日。」但他同時也向大家道歉,「身為主人卻無法讓大家順利入場與出場,接駁不順暢,掃了大家的興致,無法儘早返家,這是團隊做得不夠多不夠好,做得不好的地方,我們一定會加強檢討。」
 
本次的煙火施放,前前後後動用不少人力幫忙,潘孟安說,「在此我想拜託大家,請將抱怨留給縣府團隊,但給逆雨前行的志工、警察、消防、醫護、司機、清潔人員、表演團體、焰火施放人員等…一個掌聲,沒有他們的堅持與付出,沒有今晚的焰火。」


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/11 09:55

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!