pm2.5_icon
PM2.5值 4低
11/22
星期五
20°
24°
11/23
星期六
21°
26°
11/24
星期日
21°
26°
11/25
星期一
20°
23°
11/26
星期二
19°
22°
11/27
星期三
19°
22°
「鳳凰」路徑東修!外圍環流影響 東北部防大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Oct
  • 2019

日企業管理員工健康 餐廳徵收「炸物稅」

2019/10/13 17:51
圖/翻攝自 MASAの料理ABC youtube 日企業管理員工健康 餐廳徵收「炸物稅」
圖/翻攝自 MASAの料理ABC youtube

日本雅虎公司為了管理員工健康,員工餐廳從這個月開始徵收所謂的「炸物稅」!舉凡日式炸雞、南蠻雞、或炸豬排,只要是炸過的肉類主餐,都要加價100日圓。希望透過這種方式,鼓勵員工少吃肉、多吃魚,避免文明病上身。

日本IT產業,展開瘦身計畫!

日本記者:「日本雅虎最近開始,把員工餐廳提供的肉類炸物,以『炸物稅』的名義,漲價100日圓。」

瘦身,不是裁員,而是公司負起責任,照顧員工健康。員工餐廳裡所有肉類主食,只要是用炸的,一律漲價100日圓。

日本雅虎員工餐廳負責人:「午餐攝取的脂肪比例,比起厚生勞動省規定的數字要稍微高一些,我們覺得這會導致文明病的產生。」

希望員工吃的健康,日本雅虎一方面徵收「炸物稅」,另一方面也為魚類主餐降價,鼓勵員工多吃魚,來降低體內的壞膽固醇。只是日本的消費稅才剛調漲,員工餐廳還要徵收「炸物稅」,難免有人抱怨。

日本雅虎員工:「非肉不歡的我,還滿震驚的。」

日本雅虎員工:「對喜歡吃肉的人來說,還滿痛苦的。」

日本雅虎表示,徵收「炸物稅」,只是員工健康改革的一環。未來可能連員工吃什麼,都要列入考績計算。

日本雅虎員工餐廳負責人:「企業有用心管理員工健康的義務,多吃魚的員工,可以得到更好的人事評價之類的,會不會做到這種地步還不知道,不過把基礎打好,未來更能發現改變。」

讓工作效率極大化,日本的IT產業嘗試管理員工健康。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/13 17:51

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!