回到網頁上方

美聯邦法官:川普必須交出報稅資料


發佈時間:2019/10/08 10:40
最後更新時間:2019/10/08 10:40
圖/達志影像路透社

美國聯邦法官馬雷羅(Victor Marrero)今天表示,總統川普必須把8年份的報稅資料交給曼哈頓檢察官,強而有力地駁斥了川普免受刑事調查的論點。


川普隨即申請延後遵守這項命令,獲得曼哈頓第二巡迴上訴法院(2nd U.S. Circuit Court of Appeals)批准,因此目前他還不用交出報稅資料。
 

馬雷羅表示,川普免受刑事調查的說法「有違這個國家的政府結構與憲法價值」,他沒辦法「接受總統豁免這種讓總統凌駕法律的想法」。

馬雷羅厚75頁的裁定,讓川普力保財務不曝光的奮戰更形複雜,儘管他2016年競選時保證公布報稅資料。

紐約曼哈頓地區檢察官范斯(Cyrus Vance)先前發出傳票,要求川普長期合作的會計公司Mazars USA交出川普2011至2018年個人與公司報稅資料等紀錄。
 

范斯也正在針對川普與其家族企業進行刑事調查。

馬雷羅的裁定原本將迫使Mazars USA在今天下午交出文件,但上訴法院認為此案有「特殊爭議」,同意延後執行。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#川普#報稅#豁免#財務#總統

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0977

0.0415

0.1392