回到網頁上方

港重陽節再抗議禁蒙面法 18區遍地開花


發佈時間:2019/10/07 19:41
最後更新時間:2019/10/07 19:55

明天(8日)是香港禁蒙面法正式實施後,第一個上課日,新法上路導致全港多區爆發示威,部分激進的示威者連環破壞港鐵車站,全港交通受阻,明天交通能否恢復還是未知數。香港市民也一連三天上街遊行,下午在各區再度遍地開花。

圖/達志影像美聯社

 
吉他帶動下,聚集在沙田新城市廣場的,示威民眾一起合唱,抗議港府強推禁蒙面法。

示威民眾:「沒有暴徒,只有暴政。」

經過兩天大規模衝突後,7日香港網友發起18區開花集會,無懼法令,大夥依舊穿黑衣戴上醫療口罩,或黑色口罩,甚至連護目鏡都戴上,展現抗爭到底的決心。

不過也有女網友,為了諷刺法規的荒謬,發揮創意,把頭髮全部往前梳,綁出一個只露出眼睛的蒙面馬尾頭,還說已經成為最潮髮型,不少人看了,也分享各種男生蓄鬍女生遮臉的做法,來對抗禁蒙面法,只是港府和民間的對立情緒,持續升高,也衝擊香港社會日常生活。

乘客:「很麻煩,因為很多地方都不開站,沒有車到都要早些下班,今天沒辦法。」

 
乘客:「超級不方便有時要走路,有時計程車都無法乘搭,計程車又加價。」

港鐵一遇上遊行,就關站,甚至全線停駛,就連重陽節放假也只重開39站,連一半都不到,想掃墓都不方便。

香港民眾:「今天搭車,現在比較早可能不難,重陽要來拜祭,所以下雨都要來。」

禁蒙面法上路後,8日將迎接第一個上班日,港鐵是否恢復營運,還是未知數,緊繃的社會氛圍,仍舊籠罩全城。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

反送中 爭民主

#禁蒙面法#示威#香港#衝突

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!