pm2.5_icon
PM2.5值 57高
12/09
星期一
14°
21°
12/10
星期二
16°
23°
12/11
星期三
17°
21°
12/12
星期四
16°
20°
12/13
星期五
17°
23°
12/14
星期六
19°
26°
漸轉乾冷! 冷氣團襲、最低溫探11度「這天清晨最冷」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Oct
  • 2019

抗議禁蒙面法示威升溫 解放軍首舉黃旗警告

記者 余思瑩 報導

2019/10/06 23:25

香港週日下午,在港島與九龍都有反對禁蒙面法的遊行,但遊行到了傍晚,再演變為激烈衝突,晚間9點不到,除了機場快線有限度服務,港鐵包括輕鐵已經全面關閉停駛,解放軍東九龍軍營,更是首度向示威群眾,舉黃旗警告。

圖/達志影像美聯社

警察從警總內對外開槍,發射催淚彈,驅散警總外聚集的示威民眾,水砲車也從中環趕到金鐘戒備。旺角警署,警察也從警署內部高處,向群眾開槍發射催淚彈,並且舉起霰彈槍,迫使示威民眾退散。週日下午香港在港島與九龍,都有反對禁蒙面法的遊行,傍晚抗議行動漸趨激烈,示威民眾在多地築起路障,拋擲汽油彈。

有記者在灣仔區,不慎受到波及,身上雨衣與頭部著火,雖然很快撲滅,仍送醫治療。示威者甚至駕駛挖土機,還有鑽地機等重型機具鑽地阻路,與警方對抗。有計程車司機疑似因為不滿,開車衝撞示威群眾,遭人拖出車外圍毆,渾身是血。

這名紅衣男子身上多處受傷,旁人趕緊阻止毆打群眾,加以急救。儘管港警出動在各處清場,入夜後旺角一帶仍有群眾聚集,在地鐵出入口等多地縱火破壞。

香港持續不平靜,九點不到,除了機場快線,港鐵再度全面停駛。港府想以禁蒙面法平息抗爭,卻只讓反送中運動再度升溫,對立持續激化,連解放軍東九龍軍營,也疑似因有人以雷射筆照射,首度舉起黃旗警告,香港未來,更加令人憂心。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/06 23:25

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!