pm2.5_icon
PM2.5值 14低
11/20
星期三
20°
23°
11/21
星期四
21°
25°
11/22
星期五
21°
27°
11/23
星期六
22°
27°
11/24
星期日
21°
25°
11/25
星期一
19°
22°
周三北台稍冷 各地早晚稍冷到涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Oct
  • 2019

港禁蒙面上路 首日深夜多區爆抗爭衝突

2019/10/06 12:28

香港禁蒙面法上路第一天,下午有民眾自發性戴上面具口罩上街遊行,到了晚上各地爆發零星衝突,元朗有民眾架設路障,不理會港警勸離,遭鎮壓逮捕,旺角、黃大仙同樣有人刻意阻礙交通,破壞公共設施,就連議員的辦事處也遭黑衣人闖入砸毀。

圖/達志影像美聯社

香港警察:「防毒面具或口罩,如果不拿掉,你們已涉嫌觸犯禁止蒙面條例。」

元朗警署前,反禁蒙面法民眾,和港警對峙,眼看勸離無效,大批鎮暴警察衝出逮人。

成功脫逃的抗議民眾,沿路破壞公共設施,連公家機關鄉事委員會,也沒逃過一劫,香港禁蒙面法上路第一天,深夜不平靜,旺角大馬路被擺放竹竿,港警驅離同時,也出動水炮車戒備,並隨機攔車盤查。

香港民眾:「問我們去哪裡,又說現在是敏感時期搜我們身,本身有其他原因戴口罩,但我們沒有參加公眾活動。」

港警大陣仗,但抗議民眾不願離開,持續聚集在太子道,破壞交通號誌用磚頭當路障,直到深夜才被驅離。

另外在黃大仙,馬路同樣被設路障,駕駛得自行閃避,大埔則有人到警署對面的天橋,向警察照射雷射光,荃灣有議員的辦事處,被黑衣人闖入破壞,一片凌亂,港府引用緊急條例,強推禁蒙面法,卻讓反送中這把怒火越燒越旺。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/06 12:53

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!