pm2.5_icon
PM2.5值 15低
11/18
星期一
20°
24°
11/19
星期二
18°
20°
11/20
星期三
18°
22°
11/21
星期四
20°
24°
11/22
星期五
21°
25°
11/23
星期六
21°
24°
出遊趁今天!周六各地「多雲晴」、周日「北東恆春」易雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Oct
  • 2019

禁蒙面法遊行又變衝突 港警射催淚彈驅離

記者 余思瑩 報導

2019/10/06 21:03

香港週日下午在港島和九龍,都有民眾發起遊行,抗議香港政府強推禁蒙面法。而遊行到了傍晚,再度演變為衝突場面,警方在金鐘動用催淚彈,驅散群眾。

圖/達志影像美聯社

香港金鐘,再度瀰漫催淚瓦斯,警方發射催淚彈,驅趕聚集遊行的示威民眾。

遊行民眾:「解散警隊,刻不容緩。」

儘管週日下午下起大雨,大批香港人依舊撐起雨傘,走上街頭,大部分民眾不理會禁令都戴了口罩,表達抗議。

遊行民眾:「最生氣的是我們失去自由,會將我們所有言論收緊,一步一步走下去的話,我們再不走出來,現在不讓我們蒙面,以後會不會不讓我們發表意見,最生氣的是這個,總之我們現在告訴政府,這條法例是無用的,難聽一點,要衝的年輕人還是會衝,最多判多一年,加多一年,七年或八年也是一樣。」

港島和九龍各有一場遊行,都是抗議政府繞過立法會,強推禁蒙面法。

民眾:「最不滿是引用『緊急法』的原因,去做反蒙面法,我認為是讓整件事解決不了,令人更加不開心,更覺得悲憤,我們有立法會可以討論這件事,為什麼要這樣快去做?」

遊行過後,有民眾開始堆起路障,防暴警察也強勢清場,只怕香港今晚,又是動盪的一夜。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/06 21:03

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!