回到網頁上方

沒富爸爸沒關係! 美男孩3D列印藍寶堅尼

記者 許臺軒 報導
發佈時間:2019/10/05 13:14
最後更新時間:2019/10/05 13:14
圖/達志影像美聯社 沒富爸爸沒關係! 美男孩3D列印藍寶堅尼
圖/達志影像美聯社

許多人都夢想開著跑車享受飆速的刺激感,但是跑車價位高,不是人人都買得起,不過美國一對父子不氣餒,花了20個月的時間,用3D列印的方式打造一輛專屬藍寶堅尼,預計明年春天就能「出廠」。


開著跑車飆速馳騁,刺激又帥氣的模樣,是不少人的夢想,現在就算家裡沒有金山銀山財力不雄厚,夢想也可能成真。

 

美國男孩山德:「我們要做的是跳上藍寶堅尼Aventador,開著它到處晃晃。」

美國科羅拉多州小男生山德:「才11歲就擁有一輛藍寶堅尼,沒有富爸爸當靠山,而是和物理學家爸爸,一起動手動動金頭腦,聯手打造出專屬的藍寶堅尼。

山德爸爸史德林:「這些都是用3D列印各別印出來,再黏在一起的。」
 

原來小男孩和物理學家爸爸,常一起玩電動,享受開藍寶堅尼的刺激感,有一天他突發奇想。

美國男孩山德:「我跟他(爸爸)說,嘿,我們可以自己打造一輛嗎?」

於是爸爸接受挑戰,父子倆用3D列印的方式,一點一點列印、拼湊,外面包覆碳纖維,花了超過20個月的努力,終於打造出還原度超高的藍寶堅尼,不只帥氣度破表,更重要的是,勾起小孩對數理科學的興趣。

美國男孩山德:「好的你可以恨數學,你可能不喜歡科學,你可能不喜歡語言,你甚至可能不喜歡藝術,但這些全部都運用在這個計畫中。」

花了20個月的心血,這輛讓大人小孩都羨慕的,3D列印藍寶堅尼,預計明年春天就能完工「出廠」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#跑車#3D#列印#美國#藍寶堅尼

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1042

0.0603

0.1645