pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
02/25
星期二
18°
29°
02/26
星期三
20°
26°
02/27
星期四
17°
22°
02/28
星期五
18°
27°
02/29
星期六
18°
28°
03/01
星期日
18°
27°
春暖花開!多雲到晴東偶雨 日夜溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Oct
  • 2019

個性不合分手!女收到「交往期間開銷單」 眾人看傻眼

編輯 廖子盼 報導

2019/10/03 18:56
你有遇過另一半跟你討分手費嗎?示意圖/TVBS  個性不合分手!女收到「交往期間開銷單」 眾人看傻眼
你有遇過另一半跟你討分手費嗎?示意圖/TVBS

你有遇過另一半跟你討分手費嗎?大陸一名女網友分享,自己的好閨蜜遇人不淑,提出分手後竟被對方要求支付交往期間所有的開銷,總共是人民幣9637元(約新台幣4.1萬元)。此外,男方母親甚至威脅,如果不還錢的話,就會到閨蜜的上班的地方鬧,令得知消息的人都十分傻眼。

這名女網友在大陸武漢某論壇分享,自己的閨蜜是個家境優良的乖乖女,高挑秀美,工作認真,先前透過相親認識某武昌中學的教師,對方曾經有過1段婚姻,大家原以為有過失敗的感情經歷會更懂得經營1份感情,不過半年相處下來,結果卻不如大家所想。

奇葩列出交往期間費用。圖/翻攝自微博

原PO指出,由於閨蜜個性耿直,喜歡不喜歡會直接表明,但是男方卻是言行不一的人,每次2人之間出現問題,男方都會從閨蜜身上找原因,導致雙方每次溝通的結果都不歡而散。

「在這樣感情基礎極其薄弱的情況下,男方仍不停催促閨蜜跟他拿證結婚」,原PO再指出,男方還有些行為讓人無法理解,像是過年和親戚們吃飯,男方起身向長輩敬酒,這時姊夫也正好起身向他敬酒,但男方不但沒有回敬姊夫,還冷冷地說,「不是要敬你」。

原PO說,「諸如此類的事情有很多,閨蜜每次和我聊天說到感情的事我感覺她很鬱悶,但是閨蜜家中一直催婚壓力很大,她還是想盡力磨合。每次男方嘴上承諾會有所改變,但是之後還是一如往常,最後閨蜜忍無可忍便提出分手」。

最後直接拿錢給奇葩男。圖/翻攝自微博

接著,原PO又說,「本以為事情告一段落,沒想到,幾天後男方的母親突然聯繫閨蜜母親商量婚事,講到一半又叫閨蜜償還交往期間全部的開銷總共人民幣9637元(約新台幣4.1萬元),並威脅說如果不還錢就要去閨蜜的公司鬧。

原PO激動地表示,「再次聲明一下,我閨蜜不是那種騙吃騙喝的,交往期間都是閨蜜主動買水跟吃的,逢年過節發紅包,禮物也絕不小氣,不同的是不會記帳,更不會刻意保留帳單,我想一般人都不會」!原PO說,「遇到這種奇葩我閨蜜已經迫不及待的把錢還他,早日撇清關係,奇葩帳單總額是人民幣9637元(約新台幣4.1萬元),減去2人吃飯、看電影的費用總共退還人民幣7301元(約新台幣3.1萬元)」。

文章曝光後,網友紛紛發表看法,「我大概知道他成為前男友的原因了」、「這種男生孤獨終老吧」、「相處第1天就記好帳了」、「這樣的男人分手就對了」、「換成硬幣讓他扛回去啊」、「交往半年花了人家1萬元,真是好意思啊」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/03 18:56

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!