回到網頁上方

與芬蘭總統開記者會 川普回應電話門爆氣

記者 倪嘉徽 / 攝影 黃崧浦 報導
發佈時間:2019/10/03 10:58
最後更新時間:2019/10/03 22:20

面臨彈劾調查的美國總統川普,不管在推特上或者回答記者提問時都怒氣沖沖,今天儘管是芬蘭總統訪問白宮,川普的話題卻是從彈劾調查到匿名舉報者、還有前副總統拜登和眾院民主黨領袖,一個都沒放過,當記者一再追問川普要烏克蘭總統幫忙調查拜登什麼事,川普竟然不顧芬蘭總統轉身就走。


圖/達志影像美聯社

 
匿名舉報者投訴川普濫用職權,施壓烏克蘭總統澤倫斯基對前副總統拜登的兒子進行調查,這「烏克蘭電話門」讓川普陷入國會彈劾風暴,當著來訪的芬蘭總統尼尼斯托面前,川普怒斥舉報者以及主導彈劾調查的眾院司法委員會主席謝安達。

美國總統川普:「這個國家得找出那個人(舉報者)是誰,因為在我看來這人可能是間諜。謝安達的版本是編造我的對話內容,他根本是捏造的,這應該是犯罪,這應該是叛國。」

之後的聯合記者會,焦點仍在烏克蘭電話門,川普怒火再升級。

 
美國總統川普:「彈劾調查是對美國人民詐欺的罪行,裴洛西發傳票就像是,她一定也同意,她把傳票當餅乾發,你要傳票嗎?來,拿去吧!就像發餅乾。」

路透記者一再追問,川普到底要烏克蘭總統配合調查拜登什麼事,川普不回答還遷怒媒體。

美國總統川普vs.路透記者梅森:「你在問我嗎?你還沒問夠?對,這是延續我剛剛問你的問題,聽好了,你聽好了嗎?我們這裡有芬蘭總統,問他一個問題。我會問他問題,我只是要追問你我剛剛問你的問題,你沒聽到我說的嗎?你要他(烏克蘭總統)做什麼?你聽到我說的嗎?有,請問他一個問題,我會,我已經給你很長的答案了,問這位先生一個問題,不要這麼沒禮貌。」

聯合記者會芬蘭媒體應該還有一個提問機會,但怒氣沖沖的川普只想離開,連跟芬蘭總統再次握手都沒有,自顧自的轉身就走。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


#美國#川普#芬蘭#烏克蘭

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0965

0.0349

0.1314