回到網頁上方

美國罕見打擊奴工產品 查扣中國等國進口貨品


發佈時間:2019/10/02 09:36
最後更新時間:2019/10/02 09:36
示意圖/TVBS 美國罕見打擊奴工產品 查扣中國等國進口貨品
示意圖/TVBS

美國官員今天表示,當局查扣從5國進口疑似強迫勞動生產的貨品,這些商品包括中國的紡織品和辛巴威的鑽石。

美國海關與邊境保護局表示,本週查扣5種不同商品,根據線報表示,這些貨品由海外奴工生產。

 

其他貨品包括馬來西亞生產的橡膠手套,剛果共和國開採的黃金,以及巴西生產的骨炭。

根據美國2016年通過的法律,從海外進口全部或部分使用強迫勞動生產的商品是違法行為。強迫勞動包括監獄勞役、債務勞役和童工。

美國海關與邊境保護局代理局長摩根(Mark Morgan)表示:「本局主要任務之一是加強合法貿易和旅遊…我們簽發了這5項暫扣令(with hold release order),代表我們懷疑這些商品使用強迫勞動生產,我們將把這些商品從美國下架。」

根據非營利組織人口販運研究院(Human Trafficking Institute)的數據,每年有價值超過4000億美元使用強迫勞動生產的商品流入美國。

但根據湯森路透基金會(Thomson Reuters Foundation)4月披露,自從2016年法律通過以來,只有價值630萬美元的貨品被查扣。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#查扣#奴工#紡織品#童工

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1052

0.0385

0.1437