回到網頁上方

東京新鮮美食一加一 眼睛味蕾都有大滿足


發佈時間:2019/09/23 17:48
最後更新時間:2019/09/23 17:48
圖/翻攝自6YingWei快樂姊 YouTube 東京新鮮美食一加一 眼睛味蕾都有大滿足
圖/翻攝自6YingWei快樂姊 YouTube

不同行業的異業結合,總能激發出一加一大於二的火花,在美食料理上也是一樣的道理,東京今年就有許多這樣的新鮮美食,成為社群媒體上的熱門話題,像是可以喝的鬆餅、內藏玄機的烤蘋果,都讓人吃得又驚又喜。


顧客:「非常新鮮,所以跑來品嚐,這是可以喝的鬆餅啦。」

 

什麼是可以喝的鬆餅?

NNN記者:「哇,奶油就這樣流出來了。」

讓女孩們拿著手機拍個不停,就是這個把鬆餅跟時下最夯的珍珠奶茶加在一起,而且還是超吸睛的流沙珍奶。
 

店長:「奶油如果太硬的話,無法流下來,但要是太軟,又會缺少奶油的特色。」

不但視覺效果十足,口味當然也很迷人。

NNN記者:「這個鬆餅有夠鬆軟,奶油又很滑順,吃起來的口感,彷彿就像是在吞雲一樣,把奶油加上珍珠一起吃,在嘴巴裡就組合成珍珠奶茶了。」

店老闆還特別強調,他是因為到台灣吃過珍奶口味的鬆餅,才獲得了這個靈感。

至於在日式糕點匯聚的淺草,這間牡丹餅專賣店從最基本的豆沙口味,到灑上椰子粉,或者是裹上鹹甜醬油膏都有,不過最受歡迎的是這款。

顧客:「頭一次吃到牡丹餅跟聖代加在一起。」

為了配合冰淇淋的滋味,包進飯裡的白豆沙餡還特別降低甜度。
 

NNN記者:「透心涼的冰淇淋,跟口感軟Q的牡丹餅,一起吃進嘴裡的感覺,真的很新鮮。」

這間才在澀谷開張半年的餐酒館,別出心裁的一加一料理,除了萌翻少女心的粉紅草莓冷湯,滋味清爽的鮭魚排佐奇異果醬汁,但人氣料理王是它。

NNN記者:「咦?只有蘋果嗎?」

原來是在蘋果裡塞滿豬絞肉,經200度高溫烤箱烤成。」

NNN記者:「又甜又酸的爽口蘋果,配上肉的甜味與油脂,彼此互相襯托出滋味來。」
 

料理一加一果然大於二,讓視覺與味覺獲得更多滿足。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#蘋果#美食#鬆餅#珍珠奶茶

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0987

0.0842

0.1829