pm2.5_icon
PM2.5值 20低
11/14
星期四
20°
22°
11/15
星期五
18°
25°
11/16
星期六
19°
28°
11/17
星期日
20°
29°
11/18
星期一
21°
26°
11/19
星期二
18°
19°
多雲晴空氣髒!深夜東北季風到 北東濕涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Sep
  • 2019

衝浪男險淪鯊魚午餐! 靠「無人機」廣播逃過一劫

2019/09/19 16:08
示意圖/TVBS 衝浪男險淪鯊魚午餐! 靠「無人機」廣播逃過一劫
示意圖/TVBS

差一點就淪為鯊魚午餐!澳洲一名男子日前到新南威爾斯州(New South Wales)一處海邊衝浪時,突然聽見一台「無人機」在上空緊急廣播,警告附近有一隻鯊魚正在接近他,他發現後急忙划上岸,才因此逃過一劫,而驚險過程也被無人機給錄了下來。

圖/翻攝自@cjoye推特

據英國鏡報報導,這名救人的男子喬伊 (Christopher Joye),當時正在使用無人機巡邏海面,沒想到卻意外發現一條身長3到4公尺的鯊魚,正朝著一旁衝浪的男子步步逼近,他便趕緊將無人機的設定轉換成「搜索與救援」模式,利用廣播系統對男子發出鯊魚警告。

圖/翻攝自@cjoye推特

從空拍畫面中可以看到,當時正在海上衝浪的男子,一聽到喬伊的廣播後,便快速划上岸,原本想靠近男子的鯊魚,也頓時受到驚嚇,在距離對方短短幾公尺的地方,突然轉換方向,潛回海中。


圖/翻攝自@cjoye推特

喬伊事後表示「我之所以這麼做是因為,我已經從無人機的影像中看到太多鯊魚,必須要有人保護衝浪者和游泳的人的安全。」他也說「這就是我買搜救無人機的原因,它能發出警告,能和遇到危險時的民眾通訊。」幸好在喬伊的無人機幫助下,才結束這起鯊魚驚魂記。

實習編輯/范安褀

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/19 16:08

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!