pm2.5_icon
PM2.5值 17低
10/19
星期六
22°
24°
10/20
星期日
22°
24°
10/21
星期一
22°
24°
10/22
星期二
23°
25°
10/23
星期三
23°
25°
10/24
星期四
23°
25°
20日颱浣熊形成 注意間接影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Sep
  • 2019

動物園樹獺中秋逛大街! 緩爬扶桿民眾驚

記者 周祐萱 謝丹慈 / 攝影 尹德鈺 報導

2019/09/14 13:20

有民眾中秋節到動物園的穿山甲館參觀,樹獺卻突然跑到步道的扶桿上,一路向前移動,兩名保育員趕緊出動,拿網子試圖讓樹獺的手勾上來,但樹獺似乎不想回家,緊抓住欄杆,最後保育員只好扳開牠的手,才順利將樹獺裝進籃子。

圖/TVBS
民眾:「我們來這邊,牠等下會過來啦。」

樹獺不在樹上跑到步道,雙手環抱扶桿緩緩向前爬,台北市立動物園穿山甲館,中秋節當天有民眾直擊,樹獺逛大街。

兩名保育員趕緊出動,拿著塑膠籃防護,小心翼翼跟在旁。

圖/TVBS
民眾:「要人家拉啊。」

樹獺一路沿著扶桿前進,終於走到盡頭保育員拿出網子,想讓樹獺的的手勾上來,但這隻樹獺似乎還不想回家,巴著欄杆不放甚至還往回跑,最後保育員只好扳開牠的手,才成功將牠裝進塑膠籃。

民眾:「那個動物方程式不是很慢嗎。」

民眾紛紛拿出手機搶拍,更好奇這隻樹獺,移動速度是不是比一般人印象中還要快,動物園透露可能是當天樹獺情緒緊張,才會爬的比平常快,不過動物園裡的樹獺,亂跑也不是第一次。

記者周祐萱:「在半開放的穿山甲館裡,樹獺也曾經爬到,高達24米的屋頂,在上面待了三天才肯下來。」

圖/TVBS
半開放設計樹獺活動更自由,專家說樹獺主要分布在,中南美洲熱帶森林,通常晚上覓食白天會在樹上休息,移動速度每分鐘1.8-2.4公尺,這回樹獺不在樹上跑到步道上,突如其來的小插曲,也讓參觀民眾又驚又喜。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/09/14 16:03

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!