pm2.5_icon
PM2.5值 10低
11/22
星期五
21°
27°
11/23
星期六
21°
26°
11/24
星期日
20°
23°
11/25
星期一
19°
22°
11/26
星期二
20°
23°
11/27
星期三
19°
21°
周五北基宜有雨 沿海風強浪大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Sep
  • 2019

萌!浣熊大啖月餅 河馬樂樂吃「中秋」西瓜

攝影 簡大程 陳世明 報導

2019/09/13 12:16

中秋節相關應景活動不少,新竹市立動物園幫浣熊以及河馬樂樂,準備了月餅以及中秋大餐,牠們吃的超滿足,而在宜蘭礁溪則是延續129年傳統,中秋盪鞦韆依循古法製作的鞦韆,今年高度達7.5米,鈴鐺的位置距離也比往年多30公分,難度挑戰相當高。

圖/TVBS

看到月餅,浣熊立刻伸手想拿,一開始沒拿好好心急,終於到手,大口大口品嘗,另一隻在旁邊看得口水直流,怎麼還沒輪到牠。

這是新竹市立動物園,幫浣熊準備的特製月餅,加入地瓜、小黃瓜、蘋果、火龍果等,每隻浣熊吃得好滿足,另外動物園裡的明星,河馬樂樂也有中秋節大餐,是牠最愛的西瓜,上頭不只有中秋的字,還有玉兔的模樣,河馬吃得很豪邁,一顆不過癮,再來一顆。

圖/TVBS

動物園教育推廣專員趙于葳:「浣熊最喜歡吃小黃瓜,看到小黃瓜他們就會爭食,樂樂(河馬)如果看到西瓜的話,就會比較容易叫上來。」

而中秋節應景的還有這裡,底下的群眾加油聲不斷,選手們越盪越高到達一定高度,伸腳踢鈴鐺,沒成功沒關係,再接再接,確認成功裁判敲下銅鑼,現場歡呼聲不斷。

宜蘭礁溪中秋節傳統盪鞦韆,老師傅依循古法,利用百斤的巨大杉木製作的鞦韆,民眾在限定的時間內,誰踢到鈴鐺次數最多,就是冠軍,而今年高度不但達7.5米,鈴鐺的距離也比往年多30公分,挑戰更高。

圖/TVBS

參賽民眾黃銘釤:「敢出腳的人才摸得到,如果你不敢出腳的話,你的高度夠了,還是沒辦法踢到。」

活動已經延續129年,不只要克服對高度恐懼,擺盪也有技巧,需要體力與勇氣。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/13 12:16

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!