pm2.5_icon
PM2.5值 19低
10/19
星期六
22°
24°
10/20
星期日
22°
24°
10/21
星期一
22°
24°
10/22
星期二
23°
25°
10/23
星期三
23°
25°
10/24
星期四
23°
25°
20日颱浣熊形成 注意間接影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Sep
  • 2019

半開放式場館防人觸動物 禁飲食、控人次

記者 謝丹慈 / 攝影 李延智 報導

2019/09/14 13:15

動物園的穿山甲館屬於半開放式的場館,為了防止遊客參觀時有不當行為,場內不只有警告標語,進場時工作人員還有志工也會提醒場內禁止飲食,因為最怕的就是動物被食物吸引。

圖/TVBS
北市動物園工作人員:「穿山甲票撕給我們,麻煩裡面不能吃東西,因為裡面有鳥。」

進場前工作人員,不厭其煩的提醒遊客場內禁止飲食,因為半開放式的空間,最怕的就是動物被食物吸引。

北市動物園保育研究中心輔導員陳賜隆:「擔心的就像靈長類的裡面的,像棉頭絹猴,牠們好奇心會比較重,然後可能你拿食物的時候牠會過來,其他的動物不見得你拿食物,牠就會過來,例如說包括樹獺牠可能就在睡覺,或者說這邊的烏龜,也不是你拿食物牠就馬上就會靠過來。」

圖/TVBS
記者謝丹慈:「半開放式的空間,民眾常常和動物,只有短短的距離,因此為了要避免民眾有不當的行為,在旁邊都有很多的標語,提醒大家千萬要和動物保持安全距離。」

警告標語隨處可見工作人員志工以及駐警,在假日人潮多會幫忙控管動線也能及時制止遊客行為,另外也有人留管制每天只開放19200人,以週六為例截至中午11點,有5800民眾抽取號碼牌,進場人次1704人,而園區的野生動物並不像家中寵物,其實也會自行和遊客保持一定距離。

北市動物園保育研究中心輔導員:「教育到民眾有這樣的自制能力,這樣的參觀水準,不要就是,能夠很近距離地去觀賞動物,可是不要嘗試去接觸動物。」

圖/TVBS
除了穿山甲館之外鳥園也是開放式場館,其他像是六福村頑皮世界等等也屬這種形式,畢竟動物園屬於教育空間,透過這樣的參觀環境也盼能達到教育性質。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/09/14 16:04

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!